Гастрономическое путешествие «Прованская весна: смешная девчонка в цветущем саду»

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Днем +15-18, ночью +8-12. Прованский апрель и московский апрель не похожи друг на друга. Мелодия московской весны едва начинает звучать, когда в Провансе с самого утра плывет веселый полнозвучный гимн яркому солнцу, блестящим речным потокам, свежей зелени платанов, белоснежной пене черешневых и яблоневых садов. Приятное, неутомительное дневное тепло сменяется закатной прохладой, предлагающей вспомнить об уютных шалях и свитерах. Но утро опять уверенно приветствует грядущее лето.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Эта девочка, Прованская весна, взрослеет у вас на глазах. В конце марта она встречает вас в ночном аэропорту Марселя с букетиком цветущего тимьяна. Ей 13 лет и ни одним днем больше. Длинная, зеленая, в родненький деревенский цветочек юбка кое-где порвалась о кусты, губы и руки перемазаны клубничным соком, пыльные кедики, загорелые ноги, синие глаза и ветреные волосы. Она поприветствует вас по-французски, вы легко ответите ей тем же, и она, пообещав вернуться завтра, умчится отдыхать в ночные мягкие холмы Люберона. Утром она вернется и будет целый день теребить вас, дергая за рукав: «Смотрите, смотрите — вишни уже в цвету, смотрите, как реки поднялись». Летом реки будут тихи и ленивы, а сейчас и Дюранс, и Рона, и Сорг, и Вердон бурлят и стремительно несутся к морю, как кровь в молодых жилах, благородная голубая кровь весеннего Прованса. Все проснулось! Она, эта девочка, прованская весна, растеребила всех. Все готово расти, цвести, удивлять и дарить…

Язык общения – Русский!

Даты тура: с 27 марта на 8 дней (по 3 апреля)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*
- место в 2-х местном номере «Standard», – 1395/1620* евро upd 12.03 осталось 2 места
- место в 2-х местном номере «Superior» – 1550/1775 евро upd 19.02 продано!
- место в 1-местном номере «Standard» – 1665/1890 евро upd 19.02 продано!
- место в 1-местном номере «Superior» – 1850/3075 евро upd 19.02 продано!

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.


Фото: Катя Белка

Рынки, едва выживавшие в зимние месяцы, опять многолюдны, не протолкнуться. Большие аппетитные брикеты ореховой нуги пахнут как в детстве — сладкой ватой и каруселями. Еще легко купить трюфели, заботливо упакованные в маленькую баночку, но главный деликатес сейчас — спаржа, белая с толстыми стеблями, зеленая, а лучше всего дикая. Ее продают увесистыми пучками, и к концу рынка дешевле. Сыры цены не теряют, они всегда гордость Франции, национальное ее достояние. Продавцы (они же и производители) колбас свой товар предлагают, весело угощая и легко торгуясь. А сыроделы перед публикой не заискивают. Они доброжелательны, но горды и редко идут на уступки.


фото: Марина Булганина


фото: Катя Белка

Открыты все лавочки и магазинчики: яркие сумки, башмачки, юбки, шарфы, белое платье и прочее, проснувшееся после зимней спячки, развешено на улице, как карнавальные флаги. Так они приветствуют нашу юную подружку. А она, как взрослая, примеряет то одно, то другое. Потом, устав, заберется с ногами на лавочку возле воды, кормит резвых уток и ест миндальное мороженое с соленой карамелью.

Весна. Апрель. Прованс…


фото: Катя Белка

Программа путешествия:

День 1. Среда

Прибытие гостей. Шампанское с клубникой в аэропорту. Знаменитый поздний ужин. Знакомство. Сладкий сон.

Уставшие от позднего перелета, вы, таща за собой увесистые чемоданы, выходите в зал марсельского аэропорта и сразу попадаете в объятия встречающих вас бывалых гедонистов. Приветственный бокал шампанского – и в дорогу! Домой на виллу!


фото: Катя Белка / фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Вечерний воздух уверенно пахнет весной, горят свечи, луковый суп ароматен и обжигающе горяч, розовое вино прохладно поблескивает в бокалах, кто-то у плиты добавляет последние штрихи к главному блюду нынешнего ужина, приветствия, улыбки. Ни о чем не тревожьтесь – вы дома. Мы очень вам рады. Каникулы начались. А табль! К столу!


фото: Катя Белка

День 2. Четверг

Завтрак. Отъезд в Сан-Реми, лучший шоколатье Франции, фонтан Настродамуса, лечебница Ван-Гога, пикник на камнях, короткий переезд в Ле-Бо-де-Прованс. Посещение центра современного искусства Карьер де Люмьер и новой завораживающей мультимедийной выставки, посвященной Ван Гогу. Возвращение домой. Ужин.

Высоко над долиной Бо, в великолепном замке, выстроенном на вершине скалы, жили-были могущественные и прекрасные, умные и утонченные герцоги Бо. И больше всего любили они поэзию и музыку, ценили они красоту. И приходили из других краев к ним поэты и музыканты, и назывались они трубадурами и вагантами. И всем им оказывали добрые герцоги покровительство, и были приветливы и ласковы с поэтами… Куртуазность и изысканность манер, поклонения искусствам отличала двор герцога от других дворов французского королевства.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by x1klima

И вот однажды… Все-все узнаете сегодня от нашей замечательной Александры (верховная гедонистка). Она рассказывает об этом так, будто сама шумела кринолинами в узких коридорах старинного замка. Но сначала вы поедете в чудесный городок Сан-Реми. Погуляете по его улочкам и магазинчикам. Купите 5-6 коробочек шоколада у Жоэля, возможно, разоритесь на живописный шедевр одного из пациентов «психушки», зайдете с Александрой к Франсису (Ника Белоцерковская называет его чёртом) и составите свое собственное мнение о самом престижном и дорогом уголке Прованса.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by JeroSig


Attribution
Some rights reserved by Paul Keller

А после пикника – в Ле-Бо-де-Прованс за «впечатлениями изящного». Это одна из самых посещаемых деревень Франции. В бывшем карьере, на высоких белых его стенах и колоннах совершается нечто ошеломляющее и уникальное: звуковая и световая широкомасштабная проекция. То под вальс Хачатуряна оживают письма Ван Гога, то парижские кафе заполняются персонажами Ренуара, то причудливо-роскошные красавицы Климта глядят вопросительно со всех сторон… Тематика шоу меняется раз в год. «Ван Гог» – программа 2019 года. С помощью диковинного света оживут образы, а с помощью звуков музыки они заговорят (когда вы захотите рассказать об этом, вернувшись домой, у вас ничего не получится).


AttributionShare Alike Some rights reserved by am.webdnd/ Attribution Some rights reserved by Robanov83/ AttributionShare Alike Some rights reserved by am.webdnd

День 3. Пятница

Завтрак. Рынок в Люрмарене. Пикник в Бонье. Ливанские кедры. Город Горд. Самая известная смотровая площадка Прованса. Возвращение на виллу. Ужин.

Сегодня мы хотим показать вам самые милые, самые трогательные уголки Прованса. Начнем с Люрмарана.


фото: Катя Белка

При виде этого городка с дороги, что огибает его, создается впечатление глубокого спокойствия и красоты: старинная колокольня, скромные черепичные крыши домов, прекрасный ренессансный замок XVI века. Замок называется цыганским, город называли еретическим, гугенотским. Сказки, сказки… Однако в Люрмаране по пятницам чудный рынок. Поторопитесь запастись подарками и сувенирами. После ободряющего визита на рынок нас ждет ставший уже традиционным пикник на вершине холмов среди ливанских кедров.


Attribution
Some rights reserved by decar66

Дальше мы движемся в чудный Горд, город-открытку. В живописном беспорядке, прилепившись один к другому, взбираются каменные домики по крутому скалистому склону, вознесшемуся над долиной Кулон. Вершину скалы и центр городка украшает великолепный замок с двумя круглыми башнями.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by alh1

Все это, как роскошная оперная декорация, потрясает и завораживает.
А теперь «По машинам!» – и домой.

День 4. Суббота

Завтрак. Поездка в Экс-ан-Прованс. Обед. 4 часа на магазины и лавочки. Возвращение домой. Ужин.

Солнечное утро. Прогулка по саду и можно идти к столу. Потом садимся в машины и в Экс. Сначала на рынок. К обеду рыночная площадь превратится в площадь средневекового города, а нам надо успеть насладиться разноцветным великолепием ярмарочных красок, звуков и запахов. Потом непродолжительная экскурсия по центру исторической столицы прованского графства с рассказами о Добром короле Рене, принцессе «несмеяне» Жанне, о королевском поваре, сумевшем развеселить бедняжку… Сказки, сказки, сказки Старого Прованса…


Attribution Some rights reserved by Ronaldc5 / Attribution Some rights reserved by dfaulder

Обедать идем в португальский ресторанчик в самом центре. Там все вкусно и не по-французски быстро. Отличные мясные тар-тары и мидии с рокфором.


фото: Настя Иванова

А теперь по магазинам! До закрытия! Должны же мы одарить себя и своих близких прованскими подарками… В Эксе есть все. Помним о перевесе. В 19:15 в условленном месте ждут машины. Домой! Нас ждет еще один потрясающий ужин!


Фото: Катя Белка

День 5. Воскресенье

Прованский завтрак со свежими круассанами. Поездка в город антикваров Иль-сюр-ля-Сорг. Прогулка по антикварному рынку. Переезд в Камарг. Обед с танцами под аккомпанемент камаргских цыган в культовом ресторане «У Боба». Прогулка по городу Святые Марии Морские. Возвращение домой. Ужин.

Нынче воскресение (диманш), а это значит надо торопиться – сегодня антикварный рынок в Иль-сюр-ля-Сорг.


фото Марина Булганина

Если вы хотите понять, как жили и чем сейчас живут провансальцы, вам непременно надо побродить по такому рынку. Это музей на мостовой. Вещи и предметы порой неясного назначения разложены по обеим сторонам тротуара. Их можно трогать, разглядывать, можно торговаться и, наконец, покупать.


фото: Катя Белка

Здесь их много, но, увезенные домой, они приобретают статус раритета и будут радовать вас и удивлять ваших гостей. Гулять можно до 12 часов, ибо наступает время воскресного обеда, и никакие прибыли не способны удержать продавцов на прежнем месте. Последуем их примеру и мы.


фото: Марина Булганина

Равнинная, дикая простота Камарга, проникнув в вашу душу с первыми глотками вольного солоноватого воздуха, уже вряд ли отпустит вас. Хотя, казалось бы, восхищаться особенно и нечем: ну соль, ну быки и лошади, а фламинго вообще позируют неохотно… Но! Но горбоносая старуха-цыганка верхом на белом жеребце; но розовые закаты над морем и степью, будто кто-то там наверху запомнил крученые вангоговские мазки и упрямо соперничает с великим певцом Камарга. А еще мы покажем вам старинный город Святые Марии Морские! Нет, Камарг уже не выпустит вас из своего незаметного плена. И вы будете стремиться вернуться сюда, как это делаем мы. После прогулки по антикварному раю вы чувствуете легкую эйфорию…


фото: Марина Булганина

Главное – ничего не есть, ибо сегодня вас ждет обед у Боба. Ше Боб, старый ресторанчик «для своих», затерялся в густых тростниковых зарослях Камарга. Это излюбленное место «кутежей» прованских «шефов» (шеф-поваров, разумеется), звездных и просто хороших. Большой очаг во втором зале растоплен, и угли для приготовления мяса будут готовы к 13:00. Столы накрыты. Остается только заказать вино, выбрать, что вам больше по душе: ребрышки «бычка торо», отбивная из черного испанского поросенка, ягнятина или утиная грудка, – и приступить к щедрому «антре», вдыхая запах жарящегося прямо тут же, при вас, мяса. Старые афиши, старые фотографии… На маленькой сцене начинают звучать цыганские гитары (они играют здесь только по воскресеньям), кошка искательно трется о чью-то ногу, словно приглашая танцевать. И танцевать вы будете – даже не сомневайтесь!


фото: Катя Белка

День 6. Понедельник

Завтрак. Утренняя прогулка по городку Руссийон. Фото-остановка в цветущих черешневых садах. Поездка в Прованский Колорадо. Трехчасовая прогулка в волшебном лесу. Дымоходы фей. Пикник. Поездка в городок Банон. Дегустация знаменитого прованского сыра в каштановых листьях. Возвращение домой. Ужин.

С самого утра наш путь лежит в городок Русийон. Оттенки охры в этом заповедном местечке не поддаются описанию: от шафранно-желтого до пурпурно-красного. Всего 17 оттенков. Прибавьте изумительный бархат соснового бора на фоне шафрановой желтизны и голубого неба. Руссийон невелик, чашечка кофе подготовит вас к более продолжительной прогулке: мы едем в Рустрель, это рядом.


Attribution
Some rights reserved by decar66

Вещи, сумки – все оставляем в машинах. Руки должны быть свободны, глаза и сердце настроены на восторг и красоту, которую описывать словами или пытаться показать на фотографии совершенно бессмысленно: звуки, запахи, блики заповедного леса, оттенки вересковых зарослей, «ежики» вызревших каштанов под ногами, ручейки, водопады, указатели со стрелочкой «дымоходы фей». Сказки, сказки, сказки старого Прованса…


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by alh1


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by alh1

Потом – обед! Длинный стол накрыт и ждет вашего возвращения. Это прямо тут же, в конце маршрута. Дайте отдых ногам и вознаградите себя за прогулку «вином и хлебом».


Фото: Катя Белка

День 7. Вторник

Завтрак. Поездка в Кюкюрон на местный рынок. Обед на Пляс-де-Летан. Переезд в Ансуи. Дегустация вина в Шато Тюркан. Антикварные винные сокровища. Прогулка по городку Боньё. Потайные местные лавочки. Возвращение домой. Ужин.

Это утро удивит и обрадует вас сразу: яркое голубое небо, солнце, утренняя прохлада, уютные большие сосны, диковинные прованские дубы, холмы Люберона, кедровая роща за окном, деревянные ставни на окнах, овальный стол в гостиной и вкусный завтрак – вот ваше утро в Провансе.


фото
Марина Булганина


фото: Настя Иванова

Позавтракав, отправляемся в Кюкюрон. Это близко. Сколь великолепен прованский рынок с утра нам, городским жителям, представить себе трудно: лотки с зеленью, овощами и фруктами, мед на любой вкус, цветы, сыры, настоящие домашние колбасы и копчености, знаменитое марсельское мыло, детские игрушки, нуга, тряпочки… Пожилой усатый господин продает кошелки, каких в других местах нет: некрашеный тростник, шоколадного цвета (или рыжая) кожа и медные заклепки. Чудо, как хороши! Тут же можно выпить кофе или вина за крошечным столиком уличного кафе, заглянуть в сувенирную лавочку с очень приветливой хозяйкой.


фото: Марина Булганина/ pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/ pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons


фото Марина Булганина

Внимание! Игра! Раньше мы предлагали эту игру только на Рождество: вытягиваете из красного колпака бумажку с именем, никому не говорите, покупаете подарочек за 5 евро и ждете вечера, а вечером в середине ужина все превращаются в детей, радуются подаркам, хотят угодить друг другу… Это так просто и так приятно и весело, что теперь мы не упускаем случая поиграть с нашими гостями в Сикрет Санту ни весной, ни осенью. Не забудьте купить подарки для игры в Кюкюроне!


фото: Катя Белка


фото Марина Булганина

После обеда мы отправимся в живописный прованский городок Ансуи, рядом с которым располагается один самых интересных в регионе музеев вина. Великолепная коллекция, связанная с виноделием, расположена прямо на территории винного шато – Шато Тюркан. Мы обязательно не только поговорим о вине, но и попробуем его. После прогулки и дегустации мы отправимся в городок Боньё, который расположен неподалёку от виллы. Там есть интереснейшие аутентичные лавочки, которые заслуживают вашего внимания. Ну конечно потрясающие виды на Люберонскую долину вас обязательно вдохновят.


фото: Катя Белка


фото Марина Булганина

День 8. Среда

Завтрак с шампанским. Отъезд в аэропорт.

Во всяком приличном доме есть свои правила. Одно из правил нашего дома гласит – нельзя омрачать «последний завтрак» упаковочной суетой. Он должен быть долгим и благостным. Это потом, после круасанов с байонской ветчиной и сыром банон, политым лавандовым медом из Бонье, после кусочка вяленой утиной грудки, запитым прохладным бледным розе из Люберона, неизбежно наступят те полтора-два часа, вспоминая которые зимой при встрече где-нибудь в московском ресторанчике, мы будем хохотать как школьники.


фото: Марина Булганина


фото: Катя Белка

Перевес – вот проклятие этих двух часов. Бутылки с вином и масло поместились, но что делать сыром?! Если оставить невесть зачем привезенный дорожный утюжок и фен, можно упаковать оливковую косметику и ветчину…но утюжок жалко. 23 кг багажа и 8 в ручную кладь? Всю обувь в ручную кладь! Ужас! Вы и не подозревали, что привезли 8 кг обуви. Лица растеряны. Мужчины начинают сердиться. Дамы трогательно-беззащитны, но непоколебимы: «Нужно все! И Верочка согласилась положить наше масло и твой Пастис в свой чемодан. У нее 3 кг недогруза, а в Москве заберем…». Суета, весы со скоростью звука перемещаются из комнаты в комнату. «Покупки-крупномеры» бестрепетной рукой лишаются своих элегантных коробок и очаровательных упаковочных пакетов. Гора этих шедевров бумажной дизайнерской мысли растет рядом с туалетным столиком. Открытый шампунь, лак для волос, пенка для бритья – все за борт! Полтора-два часа, господа! И это закончится… Изумленные настойчивостью своих хозяев, боясь вздохнуть, распухшие чемоданы устало выстроились в очередь возле багажной двери автобуса. Лица отъезжающих посветлели, но досада прощальной минуты делает улыбки смущенными, а глаза чуть печальными. Еще одно правило нашего дома – «присядем на дорожку». Ну, все! С Богом! Улетайте и возвращайтесь! Мы всегда рады старым друзьям и новым)))

Про дом

Дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами, неприкрытыми ребристыми окошками ставен. Он будет рад именно вам. Ради вас он, бывший беспризорник и голубятник, превратился в респектабельного господина с безупречными манерами. Ради вас промыт каждый уголок, продуманы мелочи. Ради вас он подогреет бассейн и охладит шампанское, ради вас накроет длинный прованский стол. Ради вас, ради свидания с вами, дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами именно вам.


фото: Настя Иванова и Катя Белка

Условия путешествия:

Организаторы - семейная компания, которая организует путешествия в Прованс уже более 15 лет. Александра – одновременно душа, шеф-повар, экскурсовод и идейный авантюрист. Дарья – руководитель проекта и организатор, способный решить любую вашу задачу 24 часа в сутки. Елизавета и Дмитрий – водитель и сомелье проекта. Глубоко знают регион и его самые укромные уголки. С радостью будут делиться с вами всем, что знают сами. Они сделают так, чтобы через 2 часа после приезда вы почувствовали себя в гостях у старых и любимых друзей.

Группа будет состоять из таких же, как и вы, – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники, умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.

Участники: до 18 человек

Возраст участников: без ограничений

Уровень физической нагрузки: 1 – никакой предварительной физической подготовки не требуется. Самый длинный переезд в Камарг длится 2 часа и разбит на 2 части.

Комфорт: 5* – проживание на настоящей прованской вилле с бассейном.

Транспорт: все переезды на микроавтобусах.

Питание: роскошные завтраки и ужины на вилле с вином. Обеды за свой счет.

Примерное меню:

Завтрак:

Воздушные круассаны со сливочным маслом с кристаллами соли
Свежая клубника с рикоттой или йогуртовым суфле
Авторская геркулесовая каша
Байонская ветчина
Тапенад из оливок с прованскими травами
Террин из кролика
Сыры под настроение: козий, бри, рокфор и т.д.
Свежие фрукты
Кофе, чай, лимонад
И, разумеется, свежие багеты


фото: Настя Иванова

Ужин:

Крем-суп из спаржи со специально приготовленным яйцом
Горячая закуска из утиной грудки с инжировым конфитюром и зелёным салатом
Филе дорады с пюре из сельдерея и карамелизованными мини-овощами
Клубничный сорбет с кунжутными хлебцами
Сырная тарелка


фото: Настя Иванова


фото: Катя Белка

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Перелет Москва-Марсель-Москва, если выбрали вариант с авиа (со стыковками, подробности уточняйте при бронировании);
- Проживание на настоящей прованской вилле класса Люкс;
- Шикарные прованские завтраки;
- Гастрономические ужины;
- Местные качественные вина (розовое, красное, белое);
- Сопровождающие, глубоко знающие регион и его самые укромные уголки;
- Поездка в Кюкюрон;
- Поездка в Ансуи;
- Посещение Шато Тюркан с дегустацией и визитом в музей вина;
- Поездка в Руссийон;
- Прогулка в Колорадо Провансаль;
- Поездка в Банон;
- Поездка в Сан-Реми и Ле-Бо;
- Поездка в Экс-ан-Прованс;
- Поездка по маленьким городам Люберона (Люрмарен и Горд);
- Гедонистический променад по рынку и помощь с покупками домой;
- Пикник на вершине Бонье.

Дополнительно оплачивается:
- Перелет Москва-Марсель-Москва, если выбрали вариант без авиа (от 230 евро, длительность стыковок в Париже можно выбирать);
- Трансфер к рекомендованным рейсам (Air France Париж-Марсель 27 марта, прилет в 16:45, AirFrance Марсель-Париж 3 апреля, вылет в 09:30). Стыковки в Париже могут быть любой длительности на выбор. Время до встречи и после проводов можно провести гуляя по Марселю, в аэропорту есть камеры хранения, с городом его связывают автобус и поезд.
- Виза, оформление самостоятельно. Подробности здесь;
- Трансфер с рекомендованного рейса в даты начала и окончания путешествия (90 евро в обе стороны);
- Поездка в Иль-сюр-ля-Сорг и Камарг (75 евро);
- Обеды (можно смело пропускать);
- Страховка (1 евро в день).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте