Гастрономическое фотопутешествие «Лавандовые этюды в Провансе»

Спецпроект Ч

«Лаванда — флаг Прованса. Вне всякого сомнения лаванда — одно из ошеломляющих летних зрелищ. Что бы изображали на почтовых открытках, если бы не лаванда?»
(П.Мейл «Прованс от А до Z»)

Где-то на Юге Франции, в стороне от залакированных глазами и ногами туристов всех мастей Антиба, Канн, Ментоны, Сан-Тропе и, спаси Господи, Ниццы спит ранним июньским утром крошечный черепичный город настоящего сельского Прованса…

Мощенные древним булыжником улочки пусты и промыты, розы повсюду взрываются цветом и ароматом от первых лучей пробудившегося солнца. Птичий хор уверенно спорит с самонадеянным кукареку важного петуха. Улочки взбираются, петляя, к церкви и огромным ливанским кедрам. Они соседи и почти ровесники. Их стены и кроны помнят сотни историй о владетельных синьорах этого места и случайных его обитателях.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Безмятежного сна в залитых утренним солнцем спальнях достанет еще на полчаса, не более, ибо в большой кухне хозяйка уже хлопочет над завтраком, а ее помощницы, стараясь все же не шуметь посудой, накрывают стол на веранде. Сыр, мёд, одуряющий запах свежих сливочных круассанов, ломтики ветчины, разноцветные глиняные баночки с йогуртом, инжир, аромат свежего кофе и травяного чая.

Прованс… Июнь… Где-то на юге Франции… Где-то между Аптом и Люрмареном…
Доброе утро, Господа! А табль! Прошу к столу! Нас ждет чудный, яркий, веселый и незабываемый день. Нас ждут краски, ароматы и сказки старого Прованса.

Язык общения – русский!

Даты тура: с 22 июня на 8 дней (по 29 июня) upd 24.05 скидка!
Стоимость на 1 человека без авиа*/с авиа
1650 1750/2070 евро место в 3-х местном номере – upd 19.06 последнее место для женщины
1950 2150/2470 евро место в 2-х местном номере – 2 места для пары (1 номер)
2450/2770 евро место в 1-местном номере

Даты тура: с 29 июня на 8 дней (по 6 июля)
Стоимость на 1 человека без авиа*/с авиа
1550/1870 евро место в 3-х местном номере - upd 04.06 ПРОДАНО!
1899 1950/2270 евро место в 2-х местном номере – upd 19.06 2 места в номере твин (две раздельные кровати)
2450/2770 евро место в 1-местном номере

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by frans16611

фото: Настя Иванова

1 день. Прибытие гостей
Прилет в Марсель. Встреча в аэропорту с черешней и шампанским. Переезд на виллу.
Торжественный ужин и знакомство с домом и его хозяевами.


фото организаторов тура (вилла, на которой будем жить)


фото: Настя Иванова

Блюдо дня — холодное шампанское с черешней в марсельском аэропорту.
Персонаж дня — Александра (с ударением на последнюю «А»), верховная фея прованских гедонистов.
Вид дня — холмы Люберона на закате. Вид открывается с открытой веранды дома.


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

2 день. День лошадей, фламинго и бычков торо
Завтрак на залитой солнцем веранде. Отъезд на антикварный рынок в Иль-сюр-ля-Сорг. Экскурсия по рынку.


фото
Марина Булганина

фото Марина Булганина

Переезд в Камарг. Музыкальный обед в культовом камаргском баре-ресторане «Chez Bob». Посещение дикого камаргского пляжа.
Возвращение домой. Ужин.


фото: Настя Иванова

Блюдо дня — мясо камаргских бычков Торо.
Персонаж дня — Жан Ги, радушный хозяин и шеф ресторана «Chez Bob».
Вид дня — белые лошади, свободно гуляющие по камаргским лугам, розовые фламинго (если повезет) в небе и розовый же закат на пляже.


Attribution Some rights reserved by Wolfgang Staudt

фото
Марина Булганина

фото: Настя Иванова

3 день. Лавандовый день с оттенками оранжевого
Завтрак. Отъезд в оранжевый город Руссийон. Прогулка на люберонскую вершину. Переезд в Прованский Колорадо.


Attribution Some rights reserved by decar66

Пешая горная прогулка по сказочному лесу. Дымоходы фей. Вересковые заросли. Большой пикник, а-ля-провансаль с дегустацией лучших люберонских вин.


фото Марина Булганина

фото
Марина Булганина

Поездка в деревушку Банон за самым ароматным спесиалитетом Прованса — сыром Банон. Дорога пролегает между лавандовых полей, что даёт нам возможность провести открыточную фотосессию.



Attribution Some rights reserved by Arnie Papp

Посещение второго по величине книжного магазина Франции, который по необъяснимому стечению обстоятельств находится также в этой деревушке.
Возвращение домой. Ужин в уютной гостиной.


фото: Настя Иванова


AttributionShare Alike Some rights reserved by cagouille05/фото с wikimedia.org, лицензия public domain/Attribution Some rights reserved by Silverman68

Блюдо дня — сыр банон в каштановых листьях.
Персонаж дня — Дарья, бессменный руководитель гедонистов, которая во время пикника проведёт вам дегустацию своих любимых прованских вин.
Вид дня — дымоходы фей.


фото организаторов тура

фото: Настя Иванова

фото организаторов тура

4 день. Морской день
Завтрак у бассейна. Поездка в небольшой рыбацкий городок Кассис. Купание на Лазурном берегу. Обед в рыбном ресторане.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Kiwi Mikex

Прогулка на кораблике по прованским фьордам (каланкам). Ныряем прямо с корабля в море. Прогулка по узким улочкам Кассис. Свободное время, шопинг.
Возвращение на виллу.


Attribution Some rights reserved by elias_daniel/AttributionShare Alike Some rights reserved by ho visto nina volare/Attribution Some rights reserved by Jeanne Menjoulet/AttributionShare Alike Some rights reserved by PhylB/Attribution Some rights reserved by austinevan

Блюдо дня — морской чёрт с белым «Кассис» (прекрасное минеральное вино с виноградников по соседству).
Персонаж дня — улыбчивый капитан корабля.
Вид дня — бирюзовые каланки.


Attribution Some rights reserved by mitch98000

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Talisen/Attribution Some rights reserved by Fabrice Terrasson/AttributionShare Alike Some rights reserved by abrocke/Attribution Some rights reserved by I Robertson/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JeroSig

5 день. День Сан-Реми и Ле-Бо
Завтрак. Отъезд в Сан-Реми – самый респектабельный, шоколадный, многолюдный, сувенирный и галерейный город Прованса. Посещение местного рынка. Это один из самых обширных рынков (здесь можно купить всё!).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by myhsu


Attribution Some rights reserved by Robanov83/AttributionShare Alike Some rights reserved by am.webdnd/AttributionShare Alike Some rights reserved by am.webdnd/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by myhsu

Скалы Лез-Альпий, живопись на стенах каменоломни в Ле-Бо — деревне-музее под открытым небом. Дегустация Ля-Кастела — лучшего оливкового масла Прованса.
Возвращение на виллу. Барбекю.


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

Блюдо дня — изысканные лакомства в кондитерской знаменитого Мишеля Маршаля.
Персонаж дня — Мадам Жаннет, поющая классический французский шансон на перекрёстке.
Вид дня — наполеоновская платановая аллея.


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

6 день. Лавандовый день
Ранний завтрак. Музей Лаванды. Фотосессия в лавандовых полях за Аптом.


фото: Настя Иванова

Attribution Some rights reserved by UniqueProvence

Переезд в Фонтен-де-Воклюз — город Петрарки в чаше гор. Прогулка к истоку реки Сорг. Обед у «любимой бабушки».
Возвращение домой.


фото Марина Булганина

фото организаторов тура (вилла, на которой будем жить)

Блюдо дня — гамбасы (огромные креветки) по-провансальски или лучшие лягушачьи лапки в мире от «бабушкиного» шефа. Для истинных гурмэ — пижон (голубь) с соусом из белых грибов всё от того же «бабушкиного» шефа.
Персонаж дня — очаровательная бабушка, хозяйка ресторана в Фонтен-де-Воклюз.
Вид дня — идеально ровно выписанные фиолетовые строчки лаванды с восклицательными знаками кипарисов в конце!


фото: Настя Иванова

фото
Марина Булганина

7 день. День Большого Люберона
Завтрак. Посещение Шато-ля-Канорг. Посещение традиционного прованского рынка в Люрмарене. Винная дегустация в «проклятом замке».


фото Марина Булганина

Attribution Some rights reserved by Giåm

Пикник на вершине горы в Боньё. Прогулка по городку Боньё. Поездка в деревушку Лакост к замку Маркиза-де-Сада, который сейчас принадлежит Пьеру Кардену.
Возвращение домой. Прощальный ужин с подарками.


Attribution Some rights reserved by decar66

Блюдо дня — 5 видов прованских сосиссонов.
Персонаж дня — Флопи, владелец винного подвала в Проклятом Замке.
Вид дня — ливанские кедры на вершине Боньё.


фото организаторов тура

фото: Настя Иванова

8 день. День отъезда
Долгий завтрак с шампанским у бассейна и отъезд


фото организаторов тура

фото: Настя Иванова и Марина Булганина

фото: Настя Иванова

Блюдо дня — миндальные круассаны.
Персонаж дня — вы и другие гости, во время сбора чемодана.
Вид дня — лазурный берег из окна.


Attribution Some rights reserved by decar66

Про дом

Дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами, неприкрытыми ребристыми окошками ставен. Он будет рад именно вам. Ради вас он, бывший беспризорник и голубятник, превратился в респектабельного господина с безупречными манерами. Ради вас промыт каждый уголок, продуманы мелочи. Ради вас он подогреет бассейн и охладит шампанское, ради вас накроет длинный прованский стол. Ради вас, ради свидания с вами, дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами именно вам.


фото организаторов тура (вилла, на которой будем жить)


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by S@ndrine Néel

Предупреждение!!!
Вирус «прованского привета»

С «прованским приветом» мы призывно машем руками всем тем, кто уже «с прованским приветом» и тем, кто пока только слышал про этот вирус. Опытным путем установлено, что заразиться прованским приветом можно разными способами:

Очень опасна книжная пыль, вдохнув которую лет в 15, человек заражается «прованским приветом» и рецидив неизбежен, хотя ремиссия бывает весьма продолжительной. Произойти это может где угодно: в Уфе, в Ростове, Оренбурге, Красноярске, Туле, Нью-Йорке и даже в надежно, казалось бы, защищенной от романтического бреда Москве.


фото организаторов тура (вилла, на которой будем жить)

фото: Настя Иванова

Берегитесь хороших духов! «Британские ученые установили», что Фредерик Маль (главный нос Франции) сознательно (!!!) подмешивает это зелье в свои шедевры.

Почти безнадежны те, кто «поведясь» на сладкоголосые песнопения в сети приехал-таки в Прованс: вирус прованского привета проникает в кровь с воздухом, вином, ложкой супа где-нибудь у Рабанеля или Любе.


Attribution Some rights reserved by Dun.can

Attribution Some rights reserved by Zemzina

фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Небезопасны также маленькие лавочки и дорогущие бутики. Да! Не трогайте ничего руками на блошиных рынках. Брокант заразен! Чашечки, скатерти, шляпы, перчатки, броши и браслеты, серебро, мельхиор, старые открытки, крошечные детские сабо, кошельки, очки – все заражено!

Короче говоря, избежать инфицирования «прованским приветом» удается только самым аккуратным, маниакально-чистоплотным, слегка заиндевевшим гражданам. Справедливости ради надо признать, что такие случаи бывали. Бывали, бывали… Но процент «счастливцев» так ничтожен, что мы на вашем месте не питали бы пустых надежд!


фото: Марина Булганина/ pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/ pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

фото: Настя Иванова

Мы с вами рисковали много раз. Людей весенних мы терзали пеной черешневых садов и дурманили мельканием маковых полян и ирисовых обочин. Смешение желтого, медно-красного, темно-зеленого и лилового на брошенной палитре виноградников завораживало наших осенних гостей. Зимние вдыхали прованский дурман с трюфельным ароматом. Но никто из нас еще не подвергался испытанию главным прованским зельем. Главное прованское чудо, лилово-синее очарование Юга Франции, ароматное сокровище горных альпийских долин – только в июне! La Lavande! Июнь!

Важно! В этой программе каждый день группу будет сопровождать профессиональный фотограф. Репортажные съемки из путешествия и фотосессии в лавандовых полях для каждого участника гарантированы и станут бесценным бонусом, когда вы получите фото, оказавшись дома!


фото организаторов тура

фото: Настя Иванова

Условия путешествия:

Прогноз погоды*: Погода в Провансе в конце июня – это просто праздник! Еще не вошла в силу знаменитая летняя прованская жара, но и весенние капризы природы отступили.
Тепло, светло, ароматно, солнечно и ярко! Лаванда вовсю распускается, черешня поспела и ее можно есть прямо с веток, цикады поют, но деликатно, бассейн манит, море согрелось и жизнь удалась. 25-30 днем и спасительные 20-22 вечером. Шляпы, тем не менее обязательны)))
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Организаторы – семейная компания, которая организует путешествия в Прованс уже более 15 лет. Александра – одновременно душа, шеф-повар, экскурсовод и идейный авантюрист. Дарья – руководитель проекта и организатор, способный решить любую вашу задачу 24 часа в сутки. Елизавета и Дмитрий – водитель и сомелье проекта. Глубоко знают регион и его самые укромные уголки. С радостью будут делиться с вами всем, что знают сами.
Все они сделают так, чтобы через 2 часа после приезда вы почувствовали себя в гостях у старых и любимых друзей.

Группа будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.


фото организаторов тура

фото: Настя Иванова

Участники: до 15 человек

Возраст участников: без ограничений

Уровень физической нагрузки: 1 – Никакой предварительной физической подготовки не требуется. Переезды на экскурсиях длятся не дольше 1,5 часов.

Комфорт: 5* – Проживание на настоящей прованской вилле с бассейном.

Транспорт: Все переезды на микроавтобусах.

Питание: Роскошные завтраки и обеды/ужины на вилле с вином. Обеды/ужины на экскурсиях – за свой счет.

Пример летнего меню:


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

Гедонистический летний завтрак – накрывается на веранде
Ведро охлажденной черешни
Круассаны традиционные и круассаны миндальные от Филиппа
Ассорти сыров – каждый день что-то новенькое
Сливочное масло с кристаллами соли
Ветчина и сыровяленая прованская колбаса
Фрукты
Йогурты из козьего и коровьего молока? разной степени жирности
Обязательная геркулесовая каша для почитателей
Кофе, чайное ассорти и травяные сборы
Свежие французские багеты
Вариации на тему яиц по вдохновению


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

Гастрономический ужин
Тар-тар из тунца с манго и авокадо
Крем-суп из цветной капусты с крекерами из сладкого картофеля
Баранья нога с розмарином и анчоусами
Пюре из сельдерея
Йогуртовое мороженное с клубникой, бальзамическим кремом и сырными крекерами
Сырная доска со свежим инжиром для выживших


фото: Настя Иванова

фото: Настя Иванова

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Перелет Москва-Марсель-Москва, если выбрали вариант с авиа;
- Проживание на настоящей прованской вилле;
- Шикарные прованские завтраки;
- Гастрономические обеды/ужины на вилле;
- Местные качественные вина (розовое, красное, белое);
- Трансфер к рекомендованным рейсам (Аэрофлот, SU2378 и SU2379) в даты тура. Если вы берете другие рейсы, время до встречи и после проводов можно провести гуляя по Марселю, в аэропорту есть камеры хранения, с городом его связывают автобус и поезд.;
- Все экскурсии, упомянутые в программе (кораблик во время поездки в Кассис оплачивается дополнительно, по желанию)
- Сопровождающие, глубоко знающие регион и его самые укромные уголки;
- Работа профессионального фотографа на протяжении всего путешествия.

Дополнительно оплачивается:
- Перелет Москва-Марсель-Москва, если выбрали вариант без авиа (от 320 евро, длительность стыковок в Париже можно выбирать);
- Виза, оформление самостоятельно. Подробности здесь;
- Поездка на кораблике в Кассис (40 евро);
- Обеды/ужины в ресторанах (вне виллы) во время программы;
- Страховка (1 евро в день)


фото: Настя Иванова


Attribution Some rights reserved by MsSaraKelly

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте