Изумрудное Рождество в Ирландии

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту: +7..+9 С (днем) , +1..+3С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию


фото организаторов

Ощутите незабываемую рождественскую атмосферу на изумрудном острове! Вас ждут высокие утесы и живописные пляжи, великолепные вечнозеленые просторы и бушующий океан, таинственные легенды кельтов, знакомство с харизматичными ирландцами и историей их самобытной страны, много музыки, веселья, рождественские ярмарки и незабываемые приключения.

Язык общенияРусский! (Группу будет сопровождать опытный сопровождающий, который давно проживает в Ирландии).

Мини группа – 4 человека!

Маршрут: Дублин – Бандоран – водопад Гленкар – полуостров Маллагмор – гора Бенбалбен – Ардс Форест парк и Национальный парк Гленвей – утесы Слив Лиг, деревня-музей Гленколемкил, город Донегол – город Слайго – город Голуэй – Дублин. Все ночевки в г. Бандоран!

Дата экспедиции: с 11.12 на 8 дней/7 ночей (по 18.12)
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа* – 1080 1130/1380 евро* upd 2.11 осталось 1 последнее место! upd 08.11 Стоимость со скидкой!
*Стоимость с авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.


День 1 (11 декабря)

Встреча в аэропорту и переезд в город Бандоран, графство Донегал, на побережье Атлантического океана. Гостевой дом расположен в нескольких минутах ходьбы до знаменитого пляжа Туллан, известного как «рай для серфингистов».


фото организаторов

Бандоран – один из живописнейших приморских городков, здесь, благодаря мягкому приморскому климату, удивительно сочетаются южные и северные виды растительности, что придает особое очарование местным пейзажам.


Attribution Some rights reserved by dingbat2005/Attribution Some rights reserved by _TuVeuxMaPhoto_

Своим туристам, помимо природных красот и спокойного отдыха, город может предложить разнообразные развлечения и атмосферу праздника – здесь есть аквапарк, парк развлечений, множество уютных ресторанчиков и магазинов, с разукрашенными перед рождеством витринами!


фото организаторов

День 2 (12 декабря)

Сегодняшний день мы посвятим прогулке по городу Бандоран и его окрестностям. Пройдемся вдоль известного пляжа серфингистов, ощутим мощь Атлантики, насладимся чистым океаническим воздухом и великолепными панорамными видами.


Attribution Some rights reserved by dingbat2005

Знаменитый путь Roguey приведет нас к мостику фей и «креслу желаний», которое посещали многие знаменитости. Согласно легенде, если загадать желание, сидя в этом кресле, то оно обязательно сбудется, особенно перед Рождеством!


фото организаторов

Вечером посещение Рождественского Кабаре в одном из лучших отелей Ирландии – Harvey’s Poin, где вас будет ждать банкет из изысканных 5 блюд и зажигательная музыка в стиле кантри, под которую невозможно усидеть на месте.


фото pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/ Attribution Some rights reserved by David in Lisburn

День 3 (13 декабря) Водопад Гленкар, Полуостров Маллагмор, Гора Бенбалбен

Сегодня мы отправимся по местам, воспетым знаменитым Ирландским поэтом Йейтсом.


Attribution Some rights reserved by andrewcparnell

Увидим знаменитый водопад Гленкар, что на полуострове Маллагмор на горе Бенбалбен, образованной более 320 миллионов лет и сохранившей свой нынешний вид со времени последнего ледникового периода.


Attribution Some rights reserved by Sean MacEntee/Attribution Some rights reserved by Daniel Waters Sligo.

Как рассказывают кельтские мифы, когда то на горе обитал чудовищный кабан, убитый затем Диармайдом и захороненный на холме близ Драмклиффа. У подножия же горы, согласно его желанию, похоронен великий ирландский поэт У. Б. Йейтс.


Attribution Some rights reserved by IrishFireside

Полюбуемся со смотровой площадки на величие легендарной горы и живописные альпийские виды долины Гленкар, в которой и находится красивый одноименный водопад, воспетый в кельтских мифах и легендах. Эти места Йейтс обессмертил в своем стихотворении «Украденное дитя», в котором феи хотят заманить ребёнка в свой волшебный и беззаботный мир, находящийся именно здесь.


Attribution Some rights reserved by leppre/Attribution Some rights reserved by dingbat2005

Затем познакомимся с харизматичным хозяином фермы и его пастушьей собакой по имени Боб, которая продемонстрирует нам чудеса управления стадом овец.


Attribution Some rights reserved by Tony Webster

День 4 (14 декабря) Ардс Форест парк и национальный парк Гленвей.

Живописный парк Ардс Форест начинается с территории действующего монастыря капуцинов и простирается вдоль побережья залива. В этих удивительных местах царит атмосфера покоя и умиротворения, а природа поражает воображение своей нетронутой красотой и величием.


Attribution Some rights reserved by rejflinger/Attribution Some rights reserved by Pauric ODonnell

Погуляем по парку и отправимся в национальный заповедник Гленвей, который как оазис раскинулся среди пустынных болотистых склонов. Нигде больше в Ирландии нет такого контраста между диким пейзажем и оригинальными рукотворными садами.


Attribution Some rights reserved by Angelika Spanke

Здесь, на берегу живописного озера Биг возвышается замок Гленвей 1870-73 годов, построенный капитаном Джоном Эдейром, намеревавшимся создать строение, которое превзойдет Балморал – резиденцию королевы в Шотландии.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by aebaker417/Attribution Some rights reserved by Angelika Spanke

Замок известен своими садами, в которых можно увидеть разнообразные экзотические и уникальные растения, а так же тем, что в свое время Гленвей посещали многие голливудские знаменитости, в том числе Грета Гарбо и Мерлин Монро.


фото pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Вечером отправимся в традиционный ирландский паб, отведаем пинту настоящего ирландского Гиннеса и послушаем местных музыкантов.

День 5 (15 декабря) Утесы Слив-Лиг, деревня-музей Гленколемкилл, город Донегол.

Вторые по высоте морские клифы Ирландии Sliabh Liag (Slieve League), расположенные у красивейшего залива Донегол и словно гигантский нож врезающиеся в шумные атлантические волны, запоминаются не только отвесным подъемом и головокружительными видами, но и разнообразием красок: от ярко сиреневого цвета вереска до глубокой синевы океана..


Attribution
Some rights reserved by amerune/Attribution Some rights reserved by amerune

За шестисотметровые верхушки скал цепляются разрываемые ветром облака и отважный утесник, желтеющий у нескольких тропинок, ведущих к лучшим местам, для любования безграничным океаном.


Attribution
Some rights reserved by amerune

Вокруг скал, по многочисленным окрестным бухтам организуются лодочные туры. В мае и июне к Слив Лиг приплывают акулы и киты, а тюленей и дельфинов можно увидеть здесь в любое время года.


Attribution Some rights reserved by leppre

Attribution Some rights reserved by nicksarebi/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by aebaker417//Attribution Some rights reserved by Lindy Buckley

На самую высокую точку Слив Лиг (598 м) ведет опасная тропа, прозванная «дорогой одного человека», но, к сожалению, только опытные скалолазы могут пройти этим путем, простые же туристы могут полюбоваться ошеломляющими видами Атлантики со смотровой площадки, что расположена примерно на середине подъема.


Attribution Some rights reserved by wordmunger

Посетим этническую деревушку Гленколемкилл, узнаем ее 5000-летнюю историю и увидим традиционные ремесленные изделия местных мастеров.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Cullion/Attribution Some rights reserved by Sjaak Kempe/Attribution Some rights reserved by Martin Hesketh

В средневековом городе Донегол – форте чужестранцев и бывшей оборонной точке викингов, славящемся своей богатой историей, хорошей кухней и многообразием сувенирных лавок, сохранился замок клана О,Доннелов (Donegal Castle, 1474 года), руины францисканского монастыря, построенного в 1474 году (и взорванного по ошибке при обороне города от англичан) + здесь производят известный донегольский твид. Погуляем по городу и закупимся сувенирами.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Вечером заглянем в местный паб и попробуем ирландский кофе.


Attribution Some rights reserved by insidious_plots

День 6 (16 декабря) Город Слайго, побережье Страндхил, гора Нокнорея, церковь Драмклиф.

В воскресенье нас ждет экскурсия в город Слайго, расположенный на берегу одноименного залива, – столицу северо-западного одноименного графства, город-порт на западном побережье Ирландии. Здесь жил в детстве и ранней юности Уильям Батлер Йейтс – Нобелевский лауреат по литературе, мистическое творчество которого проникнуто мотивами кельтского фольклора.


Attribution Some rights reserved by Perica_000


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by nimdok/Attribution Some rights reserved by sedoglia


Attribution Some rights reserved by magnum_lady/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by DiscoverEnniscrone.com/Attribution Some rights reserved by Sam Wennerlund

Мы увидим старинное аббатство, кафедральный собор, попробуем знаменитый чаудер в местном ресторане. В местечке Страндхил полюбуемся на океанические просторы, прогуляемся до часовни Святого Патрика и посетим рождественскую ярмарку.


фото организаторов тура/Attribution Some rights reserved by aoifep

Побываем на могиле знаменитого ирландского поэта Йейтса в деревне Драмклиф, – который, согласно его желанию, был перезахоронен здесь в 1948 году, на кладбище при церкви.


Attribution Some rights reserved by Sonse/Attribution Some rights reserved by Sonse

Узнаем историю церкви и увидим сохранившийся с IX столетия кельтский каменный крест и Круглую башню (Irish round tower), возведение которой относится к X—XI векам.


фото организаторов

День 7 (17 декабря) Город Голуэй.

Экскурсия по англо-нормандскому городу Голуэй, названном Оливером Кромвелем городом 14 племен, начнется с центральной площади Эйр, где в это время будет проходить рождественская ярмарка.


Attribution Some rights reserved by Bob Linsdell/фото организаторов

Многие считают это город самым красивым в Ирландии, и с ними сложно не согласиться. У нас будет достаточно времени, чтобы не спеша прогуляться по мощеным улочкам старой Ирландии, посетить собор Святого Николая и окунуться в предрождественскую атмосферу города.


Attribution Some rights reserved by Bob Linsdell/фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/фото организаторов


фото организаторов

День 8 (18 декабря) Город Дублин.

В последний день нашего путешествия окунемся в праздничную атмосферу рождественского Дублина.


фото pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

У вас будет возможность прогуляться по городу и увидеть самые главные достопримечательности: Тринити-колледж, национальную галерею, Дублинский замок, собор Святого Патрика, собор Христа, музей Гиннесс, прогуляться по самому известному району Дублина – Темпл Бар, выпить пинту пива в одном из его многочисленных пабов. Вечером – отъезд а аэропорт.


фото pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by Miguel Mendez

Желающие могут добавить несколько дней после экспедиции в Дублине и посмотреть город. Расчет стоимости запрашивайте по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com.


Attribution Some rights reserved by Giuseppe Milo (www.pixael.com)


Attribution Some rights reserved by cj171/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by nora.warschewski/Attribution Some rights reserved by Bob Linsdell

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда
Будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 4 человека + руководитель

Возраст участников: от 10 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: предварительной физической подготовки не требуется. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: комфортабельный гостевой дом 3* (3 спальни, гостиная, столовая, кухня). Море – в 5 минутах ходьбы. В шаговой доступности магазины, кафе и рестораны.

Транспорт: автобус/машина/общественный транспорт

Питание: все завтраки включены в стоимость (самоприготовление). Обед в среднем обходится около 12 – 15 евро. Ужин: практически в каждом месте нашего проживания будет полностью оснащенная кухня и возможность готовить; мы можем организовать совместное питание за большим столом и вечерними беседами. Также нас ждет несколько совместных ужинов в ресторанах (каждый по 20 – 25 евро). Общая стоимость самостоятельного питания получается около 150-200 евро на время поездки.

Прививки: не требуются.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и/или проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Bob Linsdell


фото организаторов

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант с авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- трансфер на рейсовом автобусе Дублин-Бандоран и обратно
- услуги гида
- вечернее кабаре в одном из лучших отелей Ирландии Harvey’s Point, включающее, банкет (5 блюд), развлекательную программу, 5* сервис
- посещение фермы и демонстрация работы пастушьей собаки
- транспорт по маршруту

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Дублин-Москва (если выбрали вариант БЕЗ авиа; а/к уточняйте при бронировании);
- медицинская страховка (1,5 евро в день);
- виза Ирландии;
- обеды и ужины;
- вечерние мероприятия (за исключением банкета 12 декабря)
- входные билеты на экскурсии (за исключением посещения фермы)
- проезд на общественном транспорте (за исключением трансфера из\в аэропорт и поездки в город Голвей)
- стоимость камеры хранения в аэропорту Дублина (12.5 евро за место)

Виза: для поездки необходима виза Ирландии, оформление самостоятельное, подробнее здесь. Документы на визу нужно сдать до 14.11!

Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза. Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов — 6-месячный запас загранпаспорта, отсчитываемый с даты окончания поездки, и максимально возможное количество справок о прочном финансовом благополучии туриста. Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно. Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте