Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО – КИТАЙ, часть 2 от 1408 евро

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).
Даты возможны – любые, расчет цены запрашивайте!

Спецпроект Ч

Продолжение, часть 2 (часть 1 см. здесь)


Классические китайские сады в городе Сучжоу


Озеро города
Ханчжоу

.


Заповедник гора Хуаншань

.

Старинные деревни
на юге провинции
Аньхой


Национальный парк Лушан

.


Национальный парк
горы Саньциншань

.


Горы Уишань

.
.


Глинобитные дома
Тулоу в провинции Фуцзянь


Гуанчжоу. Дяолоу и деревни Кайпина


Исторический центр города Макао

Программа туров
что включено
где и как купить
см. ниже


часть 1 от 990 евро
см. здесь

Комментарии и запросы по туру оставляйте ЗДЕСЬ

Смотрим и изучаем:

 

Цзянсу.

1. Сучжоу. Классические китайские сады в городе Сучжоу. (1997; 2000)
http://whc.unesco.org/en/list/813

Культурная столица, город Сучжоу, стоящий на Великом китайском канале и простирающийся от озера Тайху на юго-западе до реки Янцзы, называют китайской Венецией.

Девять изысканных садов Сучжоу, – триумф соединённых вместе искусства, природы и архитектуры, с террасами, прудиками и плывущими над головой розовыми облаками.
Пейзажные сады в Сучжоу в большинстве своем находились в черте города — в тихих переулках, среди обычных жилых домов и обносились внешней стеной, оберегающей тишину от городской суеты.

Сейчас, попадая за стену, просто замираешь от красоты миниатюрного уголка живой природы: изящные мостики, журчащие ручьи, искусственные горки, павильоны и террасы, укромные тропинки, цветы и деревья – поэзия, украшающая будничную жизнь.

 

Чжэцзян.

2. Ханчжоу. Озеро города Ханчжоу (West Lake Cultural Landscape of Hangzhou) (2011)
http://whc.unesco.org/en/list/1334

Западное озеро (Xi Ни) в Ханчжоу


Озеро, с трех сторон окруженное горами, а с четвертой – городом, с давних вор вдохновляет множество поэтов и художников.
Многочисленные храмы, пагоды, павильоны, сады и декоративно ухоженные деревья, тротуары и острова делают это место западнее реки Янцзы еще более привлекательным .
Две рукотворные мощеные дамбы, Суди (Su Di) и Байди (Bai Di). делят Западное озеро на пять отдельных озер.
На восточной оконечности самой старой дамбы Байди расположен Горбатый мост, а чуть дальше – остров Одинокий холм, единственный естественный остров на озере, с парком, пагодами и старинные павильоном Вэньлань (с огромной коллекцией книг).

Еще один остров, искусственный, называется Курган Жуань славится своими летними театрализованными представлениями, надпись на павильоне посреди острова Малый Инчжоу гласит «Романтика навсегда», а самый большой остров настолько велик, что китайцы говорят: «Озеро окружает остров, а остров поддерживает озеро».

 

Аньхой.

3. Хуаншань. Заповедник гора Хуаншань. (1990)
http://whc.unesco.org/en/list/547

Хуаншань (Желтые горы) – природный комплекс из 72 пиков, место Владыки Небес. Как говорят китайцы – «Если был в Хуаншане, нет нужды ехать в другие горы».


При династии Цинь горы назывались Черными – Ишань, по цвету вершин, но согласно даосским книгам, в которых говорилось, что именно здесь прародитель китайской нации создал эликсир бессмертия, были переименованы в Желтые (желтый цвет- символ Китая и «порождающий Инь и Ян»)
Горы, утопающие в облаках, сияют Облачным морем и Светом Будды – интересным оптическими эффектами, возникающими здесь несколько раз в месяц.

 

4. Старинные деревни на юге провинции Аньхой. (2000)
http://whc.unesco.org/en/list/1002

Традиционная деревня Хунцунь, кроме места съемок знаменитого «Крадущегося тигра», знаменита своим архитектурным устройством.

Все здесь соответствует системе фэн-шуй времён династии Мин, дворы пересекают многочисленные каналы, а в залах древних домов сохранились резные деревянные картины, отражающие дух эпохи богатых китайских чиновников.

Деревня Сиди знаменита множеством мраморных арок у въезда, – знаков достатка богатых китайских купцов, очень высокими стенами домов и почти полностью отсутствующими в домах окнами.

 

Цзянси.

5. Национальный парк Лушань (1996)
http://whc.unesco.org/en/list/778

Горный комплекс Лушань в провинции Цзянси – это один из духовных центров китайской цивилизации.

Предмет поклонения китайцев- 100 вершин и водопадов, обитель небожителей, буддийская святыня и даосские храмы, где проповедовали самые выдающиеся мыслители.


Самая высокая точка Национального природного парка – пик Даханьян с ущельями, водопадами, нависающими утесами, озерами, зелеными лесами и множеством птиц, а названия озер и храмов звучат как музыка: Малое Небесное озеро, храм Восточной Рощи, Парчовая долина, тропа 99 поворотов, пещера Бессмертных и пруды Желтого Дракона…

 

6. Национальный парк горы Саньциншань (2008)
http://whc.unesco.org/en/list/1292

Горы Санцинь, называемые китайцами, Трое праведных, – целый природный парк из гранитных скал, возвышающихся среди густого леса.


48 пиков и 89 гранитных колонн, многие из которых напоминают силуэты людей или животных, оттенены яркой зеленью, а специфические метеорологические условия создают постоянно меняющееся, поразительно яркое сияние на облаках и белые радуги.

 

Фуцзянь/Цзянси.

7. Горы Уишань (1999)
http://whc.unesco.org/en/list/911

Большего количества реликтовых эндемичных растений и животных, чем в горах Уишань, в Китае не отыскать.



Живописная «Река девяти излучин», с высокими песчаниковыми останцами и многочисленными храмами и монастырями, многие из которых ныне разрушены, послужила некогда местом зарождения и очагом распространения неоконфуцианства, а поблизости расположены руины древней столицы династии Хань.




Удивительные пейзажи Уишаня очаровывали не только царственных особ. Прозрачный воздух, фантастические утесы, неспешное течение рек — природа словно специально создала это место для творчества, размышлений и медитаций.

А еще Уишань – родина утёсного чая Да Хун Пао и красного Лапсанг Сушонга.

 

Фуцзянь.

8. Глинобитные дома Тулоу в провинции Фуцзянь (2008)
http://whc.unesco.org/en/list/1113

Тулоу – это комплекс из 46 земляных зданий, построенных между XII и XX столетиями и расположенных на территории протяженностью в более чем 120 км во внутренней, юго-западной, части провинции Фуцзянь, омываемой водами Тайванского пролива.


Давным-давно семьи, решившие, что их дома не достаточно защищены от набегов, объединили свои усилия и создали эти многоэтажные гигантские постройки, обращенные внутрь и вмещающие до 800 человек.




Дома, окруженные субтропическими лесами и возвышающиеся среди рисовых полей, чайных и табачных плантаций состоят из помещений, распределявшихся между семьями в вертикальном порядке (то есть каждая семья имела по две-три комнаты на каждом этаже).

 

Гуандун.

9. Гуанчжоу. Дяолоу и деревни Кайпина (2006)
http://whc.unesco.org/en/list/1112


Замки или башни Дяолоу, самые старые из которых относятся ко времени заката династии Мин, вздымаются посреди маленьких деревушек, словно чертовы пальцы, напоминая жителям о значительно более опасных временах.



Двадцать из 1800 дяолоу, расположенных на территории четырех комплексов, были внесены в Список в категории культурного наследия, а их строение отражает сложное, но органичное слияние нескольких типов архитектуры: национальные китайские мотивы самым причудливым образом сочетаются с современными западными, а также с элементами средневековой готики, итальянского ренессанса, оттоманского стиля.

Башни с бойницами, внутри украшены ширмами из тиса, резной мебелью и вышивкой, изразцами и витиеватыми решетками на окошках.

 

Макао.

10. Исторический центр города Макао (Аомынь) (2005)
http://whc.unesco.org/en/list/1110

Макао (Аомэнь), старейшее евро­пейское поселение Азии, на побережье Южно-Китайского моря у Жемчужной реки


Исторический центр Макао – сплав китайской и португальской культур, полон соединенных воедино старых португальских домиков и китайских улочек, названия которых написаны на плитках, напоминающих азулежу, на китайском и португальском.

Главная площадь, Сенадо, построенная португальцами, украшена каменной мозаикой в виде волн, а вокруг – старинные здания и главный городской алтарь в развалинах церкви Святого Павла (большинство жителей Макао – католики)

 

Даты возможны – любые, расчет цены запрашивайте!
Например: 15 сентября – 8 октября

Москва – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Шанхай – Хуаншань – Наньчан – Цзюцзян – Шанграо – Уишань – Лунъянь – Гуанчжоу – Макао – Гонконг – Москва

Программа тура:

15 сентября вылет в Шанхай. В Шанхае днем 16 сентября. Перелет со стыковкой.
16 – 17 сентября в отеле EXPRESS BY HOLIDAY INN ZHABEI 4*, с завтраком.

17 сентября переезд в Сучжоу. (Отправление поезда в 07.35. Прибытие в 08.12. Сидячее место в первом классе.)
17 – 19 сентября в отеле Garden 4*, без питания

Смотрим – Классические китайские сады в городе Сучжоу
http://whc.unesco.org/en/list/813

19 сентября переезд в Ханчжоу. (Отправление поезда в 11.47. Прибытие в 13:06. Сидячее место в первом классе)
19 – 20 сентября в отеле Elan Inn Westlake 2*, без питания

Смотрим – озеро города Ханчжоу
http://whc.unesco.org/en/list/1334

20 сентября переезд в Хуаншань через Шанхай. (Отправление поезда в 16:20. Прибытие в Шанхай в 17.49. Сидячее место в первом классе. В 21.24 отправление из Шанхая. Прибутие в Хуаншань в 09.00. Нижнее место Soft Sleeper.)
21 – 23 сентября в отеле Xihai Hotel 3*, место в дорме, без питания

Смотрим – гора Хуаншань
http://whc.unesco.org/en/list/547

+Факультативно, по желанию: Деревни Сиди и Хунцунь
http://whc.unesco.org/en/list/1002
Как добраться: Такси между деревнями стоит CNY20-30 (2.5-4 евро). Добраться до деревень можно с автобусной станции Tunxi. (Tunxi New Bus Station) Автобусы с 6.00 до 16.00 каждый час. Стоимость 17.5 CNY. (2 евро) Первой идет деревня Xidi. (Сиди)

23 сентября переезд в Цзюцзян через город Наньчан. (Отправление поезда в 22.02. Прибытие в Наньчан в 06.16. Верхнее место Soft Sleeper. День в Наньчане. В 20.12 отправление в Цзюцзян. Прибытие в 21.16. Место Soft Seat.)
24 – 26 сентября в отеле Baibaoli Hotel 3*, без питания

Смотрим – Национальный парк Лушань
http://whc.unesco.org/en/list/778

26 сентября переезд в Шанграо. (Отправление поезда в 11.53. Прибытие в 15.19. Сидячее место в первом классе.)
26 – 28 сентября в отеле Xanadu Village 4*, без питания, деревня Jinsha Town

Смотрим - Парк Саньциншань
http://whc.unesco.org/en/list/1292

28 сентября переезд в Уишань. (Отправление поезда в 19.34. Прибытие в 23.02. Место Soft Seat.)
28 – 30 сентября в отеле Manting Hotel 3*, без питания

Смотрим – Горы Уишань
http://whc.unesco.org/en/list/911

30 сентября переезд в Лунъянь. (Отправление поезда в 05.48. Прибытие в 16.50. Нижнее место Soft Sleeper.)
30 сентября – 1 октября в отеле Minxi Hotel 4*, без питания

Смотрим – Тулоу провинции Фуцзянь
http://whc.unesco.org/en/list/1113

1 октября переезд в Гуанчжоу. (Отправление поезда в 19.59. Прибытие в 06.52. Нижнее место Soft Sleeper.)
2 – 5 октября в отеле Garden Inn Luoxi 3*, без питания

Смотрим – Диаолоу и деревни Кайпинга
http://whc.unesco.org/en/list/1112
Как добраться: Добраться до деревень можно с автобусной станции Fengcun. Примерная стоимость 7 евро. (Fengcun bus station, станция метро Kengkou http://wikitravel.org/en/Kaiping) По самому Кайпингу удобнее всего перемещаться на автобусе № 1 http://www.chinahotel.com.cn/Destinations-Kaiping.html)
Можно заказать организованную экскурсию из Гуанчжоу. Стоимость от 60 евро. Например: http://www.china-tour.cn/Guangzhou-Tours/GZT-PGODT4.htm

5 октября переезд в Макао. (Отправление поезда в 12.35 до станции Zhuhai. Прибытие в 13.28. Сидячее место в первом классе. Со станции Zhuhai экспресс автобус до границы с Макао.*)
2 – 6 октября в отеле Towns Well 2*, без питания

Смотрим – Исторический центр Макао
http://whc.unesco.org/en/list/1110

6 октября переезд из Макао в Гонконг. Паромы тправляются каждые 15 мин 24 часа в сутки. Примерная стоимость от 15 евро
Можно забронировать у нас за месяц до путешествия.
6 – 7 октября в отеле Silka Far East 3*, без питания

В ночь с 7 на 8 октября вылет в Москву. В Москве в тот же день. Прямой перелет.

Стоимость тура 1408 евро на человека при двухместном размещении.

Комментарии и запросы по туру оставляйте ЗДЕСЬ

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Шанхай – Гонконг – Москва; указанные переезды на поезде по программе, проживание в отелях по программе.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1,5 евро в день, виза Китая (3000 рублей, документы за 14 календарных дней)
Трансферы самостоятельно!

Организованный маршрут с гидом
с 9 по 27 октября
или любые другие даты, расчет цены запрашивайте!

Часть 1: Москва – Шанхай – Сучжоу – Шанхай – Ханчжоу – Хуаншань – Уи-Шань – Йондинь – Сямынь – Гуанчжоу
Часть 2: Национальный парк Саньциншань – Национальный парк Лушань – Гуанчжоу – Гонконг – Москва

Программа тура:

9 октября вылет в Шанхай
10 октября прилет в Шанхай

10-28 октября экскурсионная программа:

ЧАСТЬ 1

День 1 – Шанхай. Прилет в аэропорт. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение в THE SEAGULL ON THE BUND 4*, завтраки. Небольшой отдых в номере. Потом выезд из отеля на экскурсию по городу. Экскурсионная программа : Храм Нефритовых Будды , Сад Радости и старый китайский квартал . Туристический обед в ресторане китайской кухни. Центр жемчуга. Телебашня «Жемчужина Востока» и музей городской истории. Посещение пешеходной торговой улицы «Накинлу». Возвращение в отель.

День 2 - Однодневная экскурсия в Сучжоу : Встреча с гидом в отеле. В 9.00 отправление на автобусе в город Сучжоу, В 10.30 прибытие в городе Сучжоу. Экскурсия по городу Сучжоу: Сад скромного чиновника, Парковый ансамбль Львиный лес, туристический обед, Шелковая фабрика, и парк Пань мэнь (древние городские ворота и сторожевые вышки города Сучжоу , символ города Сучжоу).

ЮНЕСКОКлассические китайские сады в городе Сучжоу

Возвращение в Шанхай.

День 3 – Однодневная экскурсия в Ханчжоу: Встреча с гидом в отеле. В 8.00 Отправление на машине в г.Ханчжоу. В 11.00 прибытие в город Ханчжоу. Экскурсия по городу Ханчжоу: Храм прибежище души, прогулка на озере Сиху на теплоходе, Пагода Шести гармонии, туристический обед в ресторане китайской кухни, чайная плантация Мейцзяу.

ЮНЕСКООзеро в Ханчжоу

Переезд в город Тунси на автобусе. Трансфер в отель, размещение в Huachen Hotel 3*, завтраки.

День 4 – Завтрак в отеле. Сдача номера. Трансфер на гору Хуаншань. Экскурсионная программа : Подъем на фуникулере. Размещение в Beihai Hotel 3*, завтраки. Обед в ресторане китайской кухни. Треккинг по участкам горы Хуаншань. Смотровая площадка .Заход солнца. Ужин в ресторане китайской кухни. Возвращение в отель. Свободное время

ЮНЕСКОГора Хуаншань

День 5 – Встреча восхода солнца.Завтрак в отеле. Сдача номеров. Экскурсионная программа : Продолжение прогулки по горе. Спуск на фуникулере с горы Хуаншань. Посещение деревни Хунцунь, Обед в ресторане китайской кухни. Прогулка по пешеходной старой торговой улице города Туньси. Ужин в ресторане китайской кухни.

ЮНЕСКОДеревни Сиди и Хунцунь

Переезд на поезде в Уишань (18:22-03:06, место в 4х-местном купе или плацкарт)

День 6 – Прибытие в Уишань. Трансфер в отель. Размещение в Century Land Hotel 3*, завтраки.
Экскурсионная программа: рафтинг на Nine-Twist Stream, посещение вершины Тянью (Tianyou Peak) и Cloud Cave.

День 7 – Посещение – A Thread of Sky и Tiger Roaring Peak на горе Уишань.

ЮНЕСКОГора Уишань

Вечером – ночной переезд в Сямынь на поезде (19:42-08:01, место в 4х-местном купе)

День 8 – Прибытие в Сямынь. Перееезд в округ Йондинь. Размещение в отеле Huading Hotel 3*, завтраки. Экскурсия по Yongding Hakka Earth Building Folk Cultural Village

День 9 – Завтрак в отеле. Осмотр – комплекс Тулоу. Возвращение в Сямынь и переезд на поезде в Гуанчжоу (17:20-06:52, место в 4х-местном купе)

ЮНЕСКОТулоу провинции Фуцзянь

День 10 – Прибытие в Гуанчжоу. Размещение в LIDO HOTEL 3*, завтраки. Экскурсионная программа: Диаолоу и деревни Кайпинга. Вечером возвращение в Гуанчжоу.

ЮНЕСКОДиаолоу и деревни Кайпинга

День 11 Гуаньчжоу, окончание экскурсионного тура

В этот день можно или остаться еще на 4 дня/3 ночи в Гуанчжоу в Bostan 3*, завтраки и 23 октября вылететь в Москву.
Из Гуанчжоу в любой день можно съездить в Макао и посмотреть ЮНЕСКО Исторический центр Макао. (На поезде из Гуанчжоу до станции Zhuhai, а со станции Zhuhai экспресс автобус до границы с Макао.*)

ИЛИ продолжить программу:

ЧАСТЬ 2

День 11 – Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Гуанчжоу. Перелет в Наньчан. После прилета переезд (5 часов) в Национальный парк горы Саньциншань. Размещение в Lu Shan Xi Hu Hotel 4*, завтраки.

День 12 – Завтрак в отеле. После завтрака подъем на фуникулере на Nanqingyuan Scenic Area (3 часа), затем посещение Xihaian Scenic Area (2 часа)

ЮНЕСКОНациональный парк горы Саньциншань

День 13 – Завтрак в отеле. Переезд в Национальный парк Лушань (6 часов). Размещение в San Qing Shan Shui Yun Village/San Qing Shan Jin Du Nan Xing Hotel 4*, завтраки

День 14 – Завтрак в отеле. Экскурсия в парк Лушань: Цветочная дорога, коттедж Бо Цзюйи (40 мин), долина Jinxiu (2 часа), Дерево Санбао, Бассейны Хуанлон и Вулон. Размещение в парке в отеле 4*

ЮНЕСКОНациональный парк Лушань

День 15 – Ранним утром смотрим восход солнца на вершине Ханбокоу. Завтрак в отеле. Посещение Ботанического сада, горы Вулао и водопадов Сандикван, после ланча переезд в Наньчан, трансфер в аэропорт и вылет в Гуанчжоу. Встреча в аэропорту Гуанчжоу, трансфер на вокзал и переезд в Гонконг на поезде (место в первом классе)

День 15-18 – Проживание в Гонконге в Silka West Kowloon 3*, без питания. Свободное время в Гонконге.

Чтобы охватить максимальное кол-во точек ЮНЕСКО, можно в любой день посетить Макао и посмотреть
ЮНЕСКО Исторический центр Макао.

Как добраться до Макао:
Паромы отходят от Hong Kong’s Macau Ferry Terminal в Sheung Wan каждые 15-20 мин 24 часа в сутки. Стоимость от 15 евро. Можно забронировать у нас за месяц до путешествия. Паромы от China (HK) Ferry Terminal в Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong отходят каждые полчаса (7AM-10:30PM). Стоимость от 15 евро

27 октября вылет в Москву, прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека
Часть 1 – 2383 евро
Часть 1+2 = 3833 евро

Комментарии и запросы по туру оставляйте ЗДЕСЬ

В стоимость тура включено: авиаперелеты: прямой Москва – Шанхай и Гонконг – Москва (со стыковкой; продолжительность стыковок и а\к уточняйте при бронировании); все переезды на поезде по программе (сидячие места второго класса или билеты в 4-местном купе), проживание в отелях по программе, экскурсионная программа (все трансферы на автомобиле, сопровождение русскоязычного гида (в Хуаншане, Уишане, Сямыне и Тулоу, нац.парках Саньциньшань и Лушань – гид – англоязычный; в Сямыне и Тулоу можно взять русскоговорящего гида – доплата 140$\день)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1,5 евро в день, виза Китая (3000 рублей, документы за 14 календарных дней)

Внимание! На этот тур предварительная запись – plitvintsev () cheaptrip.ru или тел: 8 915 241 52 69
Комментарии и запросы по туру оставляйте ЗДЕСЬ

Photo by d’n'c, levalchy, 刘红石 liuhs, jiujiang, BegaTM, tzejen, 老頑, Canadian Dragon, nelyae, evan.chakroff, lwlauhk,Jacky.ding, tangmin, ButchokoyD,TC Chua, danigargon, FunkBrothers, EVIL LIVE, Joon-Ho, sachan★, william79chang, Melinda ^..^,Cedric Sam,Damien Debrand,Franky Lee, Albert Photo, hlnohlno, +Lanzi, kee sen, cozyta, jasonschlabach, ipy,christieandsteve, terraxplorer2000,cowboy6688,wodezhongguoxin, Fon ZHOU,貝兒, Hulunbuir, Stephanic0701, Kiersha (Meena7), kimi kao, loraineltai, The Cheap,poppy cocteau,EDEngdahl, ynwa2005, osbertlau, ginger_tea, Jia Ruiwei, EDEngdahl

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.