Чиптрип-экспедиция по Вьетнаму, Лаосу и Таиланду: Banana pancake trail-2019

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Изображение Tuan Hoang с сайта Pixabay

Banana Pancake Trail – популярный маршрут, проложенный самостоятельными путешественниками через всю Юго-Восточную Азию. Наша же экспедиция затронет самый северный и до сих пор наименее исхоженный участок на границе Вьетнама и Лаоса. Долгие годы он оставался одним из самых заминированных мест в мире, но сейчас дороги абсолютно безопасны, граница открыта для иностранцев, и у нас есть шанс попасть в эти заповедные места.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Ханой (2н.) – Халонг (1н.) – ночь в поезде или автобус – Сапа (2н.) – Дьенбьенфу (1н.) – Муанг Кхуа – Муанг Нгой (2н.) – Луангпрабанг (2н.) – Ванг-Вьенг (2н.) – Вьентьян – Бангкок (2 н.)

Даты экспедиции: с 15.09 на 16 дней/15 ночей (вылет 30.09) upd 16.08 осталось 7 мест!
1090 1145/1645*$ стоимость на 1 человека без авиа/с авиа* upd 05.08 Скидка 5%! Новая цена!

*Цена с перелетом указана справочно. Стоимость может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Во время путешествия нам предстоит: почувствовать дух Старого Ханоя, выпив чашечку крепкого вьетнамского кофе в народном кафе; с вершины горы Ти Топ полюбоваться величественной красотой бухты Халонг; позагорать на палубе настоящей джонки; окунуться в традиционный уклад жизни горных племен в окрестностях Сапы; подружится с дружелюбными хмонгами; узнать, как собирают рис и попробовать рисовый самогон «лао-лао» в Муанг Нгое; поучаствовать в утренней церемонии подношения монахам в Луангпрабанге; встретить закат на вершине священного холма Пху Си; прокатиться на тюбах в Ванг-Вьенге и увидеть красоты азиатского города ангелов- Бангкока.


Изображение 9636137 с сайта Pixabay

Программа экспедиции:

0 день (14 сентября). Вылет из Москвы

1 день (15 сентября). Прибытие в Ханой – столицу Вьетнама. Размещение в отеле, и, после небольшого отдыха, знакомство с группой и вечерняя прогулка по Старому кварталу.
Привыкая к особенностям местного дорожного движения, изучим некоторые из 36 торговых улиц, каждая из которых имеет свою специализацию.


Attribution
Some rights reserved by GiaDinhVui ; Attribution Some rights reserved by AntoniO BovinO


Изображение Huỳnh Mai Nguyễn с сайта Pixabay


Изображение Hai Nguyen Tien с сайта Pixabay


Изображение Duc Pham с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by David Berkowitz ; Attribution Some rights reserved by David Berkowitz


Изображение mailanmaik с сайта Pixabay

2 день (16 сентября). После завтрака отправляемся на экскурсию по городу. Для передвижения в этот день мы выбрали самый удобный и популярный во Вьетнаме вид транспорта – мотобайк. Опытные водители быстро и безопасно промчат нас по всем главным достопримечательностям.


Изображение Robert Pastryk с сайта Pixabay

Сначала нырнем в советские времена, посетив главную площадь города – Ба Динь, Мавзолей Хо Ши Мина и Президентский дворец.


Attribution Some rights reserved by Jorge Lascar

А потом окунемся в глубокое прошлое, отправившись к самым старинным храмам и пагодам города.

Мы увидим древнейшую Пагоду на одном столбе и Ароматную пагоду, Храм Литературы и Храм Белой Лошади, заглянем в Цитадель Ханоя и Церковь святого Джозефа. Те, кто захочет острых ощущений, может зайти в бывшую тюрьму Хоа Ло.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Aurimas Adomavicius ; Photo by frank mckenna on Unsplash


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Вечером пройдемся по парку на берегу озера Возвращенного меча, поужинаем, а затем, по желанию, посетим знаменитый театр кукол на воде.


Изображение Khắc Tú Nguyễn с сайта Pixabay


Изображение Leon_Ting с сайта Pixabay ; Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

3-4 дни (17-18 сентября). Утром, после завтрака в отеле, нас ждет 4-часовой переезд в бухту Халонг. Впереди 2-дневное путешествие на парусном судне (джонке) по одной из красивейших бухт мира, включенных в список Всемирного природного наследия и находящейся под защитой ЮНЕСКО.


Изображение IronyMerony с сайта Pixabay

Мы посетим знаменитые карстовые пещеры Халонга, позагораем на палубе, искупаемся, покатаемся на каяке.
А вечером нас ждет традиционный вьетнамский ужин. Ночуем на корабле.


Изображение skeeze с сайта Pixabay


Изображение MICHOFF с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by gregcdonohue


Изображение Ruby Dejito с сайта Pixabay ; Изображение Klaus-Peter Katzbach с сайта Pixabay

На следующий день мы увидим floating village – настоящую плавучую деревню, где есть школы, детские сады и даже офисные здания. Большинство жителей – рыбаки, и они с удовольствием угостят нас вкуснейшей рыбой, жареной на гриле.


Изображение Đoàn Tiến с сайта Pixabay


Изображение skeeze с сайта Pixabay

Во второй половине дня сойдем на берег, где нас будет ждать автобус, и вернемся в Ханой.

Затем едем на север Вьетнама в Сапу. Ночуем в автобусе, рано утром заселяемся в отель.


Изображение Michelle Maria с сайта Pixabay


Изображение Quang Nguyen vinh с сайта Pixabay

5-6 день (19-20 сентября). Сапа – очень древний город, открытый миру французами в 19 веке и ставший популярным горным курортом. Французов привлекал мягкий климат и красота окрестных пейзажей, а в наши дни сюда едут за местным колоритом.


Изображение Kim Ngan с сайта Pixabay

Долгое время Сапа находилась вдалеке от популярных туристических маршрутов, поэтому многочисленные народности: хмонги, зяо и дзао, проживающие в местных деревнях, смогли сохранить свой традиционный уклад.


Attribution
Some rights reserved by rossannavirgolin

В наши дни город стал центром притяжения местных жителей, которые, нарядившись в удивительные национальные костюмы, собираются здесь в надежде заработать. На колоритном рынке они продают, выращенные в горах овощи и фрукты, ткани и одежду ручного изготовления, украшения и предметы домашнего обихода.


Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay ; Изображение Quang Nguyen vinh с сайта Pixabay

В Сапе нас ждет небольшое пешее путешествие в деревню Кат-Кат, где мы побываем в гостях у черных хмонгов и красных зяо, познакомимся с вьетнамским этносом и погуляем по красивым рисовым террасам.


Изображение Huỳnh Mai Nguyễn с сайта Pixabay


Изображение vietnampeoplelandscape с сайта Pixabay


Изображение LuisValiente с сайта Pixabay

7 день (21 сентября). Ранним утром нас ждет долгий и утомительный переезд через перевалы и горные реки к Вьетнамо-Лаосской границе. Дорога займет практически весь день с остановками на отдых и обед. Наша цель – город Дьенбьенфу, прозванный вьетнамским Сталинградом.


Attribution Some rights reserved by AutrementDit Toronto.

Битва при Дьенбьенфу стала решающей в Первой Индокитайской войне, после нее французы окончательно покинули Индокитай. В память об этом выдающемся событии было открыто множество памятников и мемориалов, а также, обширный за счет экспозиций под открытым небом, – Музей победы при Дьенбьенфу.


Attribution
Some rights reserved by Tom Winker


Attribution Some rights reserved by AutrementDit Toronto.

8 день (22 сентября). Утром мы выдвигаемся к пограничному переходу Санам, расположенному в получасе езды от Дьенбьенфу. Пересекаем границу и оказываемся в городке Муанг Кхуа. Здесь автомобильная дорога заканчивается, и наш дальнейший путь мы проделаем по реке.

Наша конечная цель на сегодня – деревушка Муанг Нгой, где мы остановимся на ночлег в хижине на берегу.


Изображение Dean Moriarty с сайта Pixabay ; Attribution Some rights reserved by @felixtriller


Изображение Albert Dezetter с сайта Pixabay ; Изображение Torpong Tankamhaeng с сайта Pixabay


Изображение Marcel Prueske с сайта Pixabay


Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain

9 день (23 сентября). Окруженная горами, Муанг Нгой – небольшая деревушка с парой улочек, связанная с миром только рекой. Здесь нет машин, электричество дают лишь на несколько часов в день, а по главной улице гордо бродят куры, утки, собаки и кошки. Здесь нас ждет полное единение с природой вдалеке от привычных благ цивилизации.


Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain; Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain


Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain

Этот день мы посвятим легкому трекингу в соседнюю деревню, посмотрим, как растет рис, апельсины и помело, и познакомимся с дружелюбными местными жителями.


Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain

10-11 дни (24-25 сентября). Рано утром отправляемся в Луангпрабанг. Этот город принадлежит к числу таких мест, в которые влюбляешься сразу и безоговорочно. Формула его очарования выглядит следующим образом: несколько улочек какого-нибудь французского городка, телепортированные в самое сердце Азии, неподражаемая индокитайская атмосфера, немного колониального шарма и совсем чуть-чуть советской эстетики.


Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain ; Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain


Attribution
Some rights reserved by jayarc

Здесь можно часами гулять или, глядя на могучий Меконг, сидеть в кафе в тени пальмовых листьев, закусывая крепкий кофе вкуснейшей французской выпечкой.


Attribution Some rights reserved by Kuruman

В Луангпрабанге мы проведем два дня, поучаствуем в церемонии подношения монахам, полюбуемся красивыми храмами и встретим закат на священном холме Пху Си.


Attribution
Some rights reserved by Arian Zwegers

Photo by pxhere.com license CC0 Public Domain
; Attribution Some rights reserved by jayarc

В окрестностях Луангпрабанга посетим знаменитый водопад Кунг Си или (на выбор группы) покатаемся на слонах и устроим «полет гиббонов» над водопадами Тат Се, увидим пещеру 1000 Будд и узнаем, как делают настоящий лао-лао.


Attribution
Some rights reserved by Arbron


Attribution Some rights reserved by jayarc

12 день (26 сентября). Переезд в Ванг-Вьенг, размещение в отеле и отдых.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

13 день (27 сентября). В Ванг-Вьенге нас ждет множество активных приключений на фоне потрясающих пейзажей, обязательный просмотр сериала «Друзья» в местных кафешках и ночные радости в местных барах.


Attribution
Some rights reserved by Prince Roy

Долгое время Ванг-Вьенг оставался тусовочной «Меккой» Лаоса, чему немало способствовали практически бесплатный лао-лао в сочетании с happy menu в местных ресторанах. Бесконечные вечеринки собирали бэкпекеров со всей Азии, но несколько лет назад по распоряжению правительства Лаоса праздник неожиданно закончился, количество туристов резко сократилось, цены снизились.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ronancrowley


Изображение Dominik Stahl с сайта Pixabay

Теперь это немноголюдное райское местечко, в котором, кроме любования природной красотой, есть множество вариантов для активного времяпрепровождения – от рафтинга и тюбинга до походов различной степени трудности, велопрогулок и изучения таинственных пещер.


Attribution
Some rights reserved by Christian Haugen / Attribution Some rights reserved by Rob Young


Attribution
Some rights reserved by A_of_DooM / Attribution Some rights reserved by A Lioness You

 


Изображение travelphotographer с сайта Pixabay

14 день (28 сентября). После переезда в столицу Лаоса – Вьентьян – отправляемся на обзорную экскурсию по городу, во время которой посетим королевский дворец и храм Сисакет, увидим ступу Пха Тхат Луанг, под которой, по легенде, находится кость Будды. И, если позволит время, погуляем по Будда-парку в окрестностях города.


Attribution
Some rights reserved by Thanate Tan


Изображение gyudong0707 с сайта Pixabay


Изображение 41330 с сайта Pixabay ;
Изображение Albert Dezetter с сайта Pixabay


Изображение SaigonJoe с сайта Pixabay ; Изображение Albert Dezetter с сайта Pixabay

Вечером вылетаем в Бангкок.


Изображение SaigonJoe с сайта Pixabay


Изображение Tanapat Jangtrakul с сайта Pixabay


Изображение Bill Kasman с сайта Pixabay

15 день (29 сентября). С теми, кто впервые в Бангкоке, мы отправимся на экскурсию в Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo), Храм Утренней Зари (Wat Arun) и к другим значимым достопримечательностям азиатского города ангелов.


Изображение photosforyou с сайта Pixabay


Изображение Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay


Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Если же ритм этого огромного мегаполиса вам уже знаком, этот день можно посвятить отдыху, шоппингу и, конечно, вылазкам за аутентичной тайской едой – за настоящим супом Том Ям, пад-тайем и спринг роллами. Вечером нас ждет прощальный дружеский ужин.


Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay ; Изображение TeroVesalainen с сайта Pixabay


Изображение Dean Moriarty с сайта Pixabay


Изображение Thu Truong с сайта Pixabay

16 день (30 сентября). Вылет домой.

*Отдых можно продлить на островах Таиланда, стоимость запрашивайте!


Изображение truc ly с сайта Pixabay


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Условия экспедиции:

Погодные условия по маршруту*: Температура воздуха днём +29….+30°С, ночью 23…+ 24 °С, в горных районах днём +24… 26°С, ночью 20-21°С. Температура воды в заливе Халонг + 28°С. Возможны дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для вас. Но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Персональное представление показано только как пример: руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 13 человек (включая руководителя группы).

Возраст участников: от 21 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: 3 – предварительной физической подготовки не требуется, но необходимо быть готовым к долгим затяжным переходам, переездам из одной точки в другую (до 10 часов). Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт и размещение: 3+* – проживание в зарекомендованных местах – отелях и иногда гест-хаусах – по два человека в номере. Внимание! По возможности в номерах будут раздельные кровати и удобства в номере (исключение возможны на корабле в бухте Халонг и в хижине в деревне Муанг Нгой).

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Транспорт: междугородние автобусы, минибасы, тук-туки, мототакси, поезд (ночной переезд), местные лодки, внутренний перелет.

Питание: Завтраки в отелях. Полный пансион на круизе.

Прививки: Обязательные прививки не требуются.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный, накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- круиз по бухте Халонг;
- автобус Ханой-Лаокай;
- междугородние переезды на автобусах/минибасах;
- все трансферы между городами (кроме дня прилета и последнего дня);
- проживание в двухместных номерах, кроме ночи в автобусе;
- завтраки в отелях;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту;
- обзорные экскурсии по программе.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (если выбираете вариант «без перелета»);
- страховка 2$ в день;
– самостоятельные трансферы в первый день и последний день;
– транспортные расходы (во время прогулок в городах);
– питание – 20-25$ в день;
– трекинг в Муанг Нгое – 12$;
– водопады в Луангпрабанге – около 10$;
– тьюбинг в Ванг-Вьенге – около 15$, при желании можно полетать на воздушном шаре – 125$;
– входные билеты в музеи и нац. парки и Королевский дворец в Бангкоке – 100$

Виза: для граждан РФ посещение всех стран безвизовое. Паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент въезда с страну и иметь 2 чистые страницы для штампов.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) иЧиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почтеcheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте