Экспедиция в Португалию на карнавал и 8 марта

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: март воздух +12…+16°С/ночью +7…+10°С, температура воды +15°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию

Едем в Португалию – к бесконечно-прекрасным волнам Атлантики, к запаху эвкалиптов и жареных сардин, милым деревенским домикам и рыбацким городкам, к волшебным маякам, что сотни лет освещают путь отважным португальским исследователям, винодельням и к знаменитым складам портвейна.


Photo by roya ann miller on Unsplash

Так совпало, что карнавал в Португалии в этом году выпадает на неделю с 8 марта, так что убьем сразу двух зайцев: поучаствуем в карнавале и весело отметим международный женский день! Но самое главное – мы будем гулять по старинным португальским городам и диким пляжам, рассматривать азулежу на стенах домов и любоваться сказочными дворцами и соборами, заглянем в пасть Дьявола и постоим на самом краю света в Cabo do Roca – месте, где «кончается земля и начинается море», попробуем вишневую обидушскую настойку жинжинью из шоколадных чашечек и продегустируем настоящий портвейн в старейшей винотеке города Порто, прокатимся на винтажном трамвае, и, возможно, увидим самые высокие в мире волны.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет местный сопровождающий, отлично разговаривающий по-русски)

Маршрут: Лиссабон (2 ночи) – Синтра – Кашкайш (2 ночи) – Торреш Ведраш (2 ночи) – Порту (3 ночи) – Назаре – Лиссабон (1 ночь)

Даты экспедиции: с 28.02 на 11 дней/10 ночей (по 10.03) upd 13.02 осталось 4 места!
Стоимость на 1 человека при бронировании до 01.02 без авиа/с авиа: 610/ 873 евро*
Стоимость на 1 человека при бронировании после 02.02 без авиа/с авиа: 630/ 893 евро*
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.
**Если вы захотите продлить самостоятельно ваше путешествие и остаться еще на несколько дней в Португалии, мы с удовольствием поможем вам с отелем и маршрутом.

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1 (28/02) Прилет в Лиссабон, самостоятельный трансфер и заселение в отель.


Attribution Some rights reserved by Pug Girl

День 2 (01/03) Утром встречаемся с организаторами и участниками экспедиции, после чего весь день гуляем по Лиссабону. Будем осматривать узкие улочки по 28 маршруту местного трамвая, который существует уже больше века и за это время практически не изменился. Из окон винтажного трамвая иногда можно дотронуться до стен домов!


Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License/Photo by John Jason on Unsplash

Познакомимся с районом Альфамы, где началась история города, почувствуем дыхание средневековья в Лиссабонском кафедральном соборе (Sé de Lisboa) и увидим своими глазами тот самый причал в районе Белень (Belem), с которого начинали свой путь известные мореплаватели.


Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License

А вечером мы узнаем вкус коронного блюда местных жителей, приготовленного по старинному португальскому рецепту, отправившись на ужин к самым настоящим лиссабонцам.


Public Domain Work Some rights reserved by MTur Destinos


Attribution Some rights reserved by paspalleteir@

День 3 (02/03) Переезд в Кашкайш и заселение в отель.

Кашкайш (Cascais) – место атмосферных прогулок по мощеным улочкам, любования азулежу на стенах домов и церквей и дегустации вкусной еды в многочисленных ресторанчиках с видом на океан. Здесь мы будем заедать красоты сардинами в любом их проявлении, уплетать козий сыр и запивать зеленым молодым вином винью верде или самым простым, но очень вкусным портвейном.


Attribution Some rights reserved by pedrosimoes7/Attribution Some rights reserved by Jocelyn777

Узнаем много интересного в музее маяков Санта Марта (Farol de Santa Marta) и заглянем в Пасть Дьявола – непередаваемой красоты грот на берегу океана (Boca do Inferno).


Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License

Погрузимся в еще одно, настоящее, португальское – отправимся на оживленный рынок Mercado da Alapraia и там же, среди прилавков со свежими овощами, мясом, фруктами и рыбой, под оживлённые разговоры торговцев, перекусим вкуснейшими жареными сардинами, погрузившись в простую жизнь обычного португальского обывателя.


Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License/Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License/ Attribution Some rights reserved by Gustty

День 4 (03/03) После завтрака на целый день отправляемся к яркому солнцу на самый край света Cabo do Roca, туда, где «кончается земля и начинается море». Здесь хорошо просто стоять, на всякий случай, ощущая твердые камни под ногами и придерживаясь рукой за веревочные ограждения (чтобы не сдуло), и смотреть на тонущее в пучине морской огрооомное солнце.


Attribution
Some rights reserved by frans16611


Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

Чтобы усилить впечатление – мы совершим треккинг вдоль побережья (протяженность маршрута 10 км), после чего отправимся в Синтру, где посетим сказочный Дворец Пена (Palacio Nacional da Pena), Национальный дворец Синтры (Palacio Nacional de Sintra) и загадочную усадьбу с парком Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira).


Attribution
Some rights reserved by Jsome1


Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by liljc716

Ночь проведем в Кашкаише.

День 5 (04/03) Переезд в Torres Vedras – на родину современного карнавала, который в 1912 году пришел на смену религиозному празднику, отмечавшемуся здесь ранее, во времена свергнутой в 1910 году монархии.


Attribution
Some rights reserved by Fr Antunes / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pedro Ferraz

Республиканцы сделали карнавал светским и граждане с радостью приняли эти изменения, ломающие древние порядки. С тех пор ежегодно, вот уже более 100 лет, в Торреш-Ведраш проходит самый яркий, самый красочный карнавал страны, поучаствовать в котором съезжаются люди со всей Португалии.


Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco


Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco

Мы будем жить не в самом Торреш-Ведраше, а недалеко от него, на самом берегу океана. Если позволит время, желающие смогут даже порыбачить, а вечером соберемся все вместе и устроим кулинарный мастер-класс по приготовлению морепродуктов или «маришку», как называют их в Португалии.


Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco/ Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License/Attribution Some rights reserved by pravin.premkumar

День 6 (05/03) В этот день в Торреш Ведраше состоится карнавал, туда мы и отправимся.


Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco

Местные магазины предлагают карнавальные костюмы, которые при желании можно приобрести, либо присоединиться к веселью без дополнительных атрибутов. Главное – хорошее настроение и пара бокалов отличной сангрии, и мы знаем где ее найти :) .


Attribution Some rights reserved by Luca Nebul /Attribution Some rights reserved by Filipe Dâmaso Saraiva

Прогуляемся по по лабиринту улиц города, зарядимся положительными эмоциями от участников карнавального шествия и вечером в приподнятом настроении вернемся на виллу.



Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco

День 7 (06/03) Встаем рано и выезжаем в сторону Порту.

Продолжая движение на север заглянем в городок-музей Обидуш. Почти целиком скрытый за крепостной стеной 14 века, он полон узких крутых улочек и желтых-голубых домиков, с фонарями, разноцветными тарелочками на стенах и цветущими бугенвиллеями.


Attribution
Some rights reserved by pedrosimoes7


Attribution Some rights reserved by pedrosimoes7/Photo by pixabay.com лицензия Pixabay License

Здесь мы пообедаем, обязательно попробуем вишневую обидушскую настойку жинжинью из шоколадных чашечек и традиционный португальский десерт «двойной подбородок ангела» – papos-de-anjo на основе яичных желтков, затем отправимся дальше в Авейру, «Португальскую Венецию», – город каналов, по которым можно будет поплавать на красивых лодках молисейру.


Attribution Some rights reserved by guymoll


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Только к вечеру уставшие мы приедем в Порту и заселимся в апартаменты.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Shemsu.Hor

День 8 (07/03) Весь день мы будем гулять по Порту, рассматривать азулежу на стенах церквей и домов, поднимемся по винтовой лестнице на 75-метровую башню Клеригуш, пройдемся по кварталу Рибейра мимо старых зданий и собора, винных погребов и неоклассического дворца Биржи, и по впечатляющему ажурному мосту дона Луиша I.


Attribution
Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.


Attribution Some rights reserved by Baturix

Затем отправимся на пикник на пляж Фош (Foz do Douro), в то место, где река встречается с океаном, после которого вернемся в город и, по возможности, заглянем в абсолютно сказочный книжный магазин, где книги развозят по внутренней «трамвайной линии».


Photo by Kelvyn Ornettte Sol Marte on Unsplash


Attribution Some rights reserved by theocf


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by beejim66/Attribution Some rights reserved by A wandering minstrel/Attribution Some rights reserved by miketnorton


Attribution Some rights reserved by jafsegal (Thanks for the 4 million views)/Photo by Charl van Rooy on Unsplash

Вечером нас ждет дегустация портвейна в Вила-Нова-де-Гайя в винотеке Graham’s или на винодельне Calem.


Attribution Some rights reserved by Alberto..


Attribution
Some rights reserved by mat’s eye

День 9 (08/03) 8 марта – праздник, а значит выходной! Можно заняться шоппингом, прогуляться вдоль набережной или поплавать по реке Дору на смешном остроносом кораблике, посмотреть те места, которые еще не успели посетить в Порту.


Photo by rawpixel on Unsplash /фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain/Attribution Some rights reserved by JLH PHOTO


Attribution Some rights reserved by Courtbean/Attribution Some rights reserved by wuestenigel/Attribution Some rights reserved by adactio

А вечером все вместе отправимся в ресторан отмечать Международный женский день и поздравим наших девушек с праздником!


Photo by Everaldo Coelho on Unsplash

День 10 (09/03) Встаем пораньше, завтракаем, прощаемся с Порту и отправляемся обратно в Лиссабон.


Attribution
Some rights reserved by JAMoutinho

По пути заедем в Назаре, удивительное место, где были зафиксированы самые высокие волны в мире, – из-за особенностей морского ландшафта они бывают высотой до 30 метров.


Attribution
Some rights reserved by Luis Ascenso


Photo by Samuel Zeller on Unsplash Attribution Some rights reserved by Luis AscensoAttribution Some rights reserved by sergei.gussev

Местные жители чтят древние традиции и предпочитают носить старинную одежду: женщины в Назаре и сегодня носят по семь юбок и по старинке занимаются починкой сетей и сушкой рыбы, сидя на берегу, а на улицах часто можно услышать народные песни. У многих туристов возникает ощущение, что время здесь остановилось.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by «Stròlic Furlàn» – Davide Gabino


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by paweesit

После обеда продолжим путь в начальную и конечную точку нашего путешествия – в Лиссабон.

День 11 (10/03)

Окончание путешествия и вылет домой.

*Желающие продлить отдых до/после экспедиции, могут дополнительно забронировать несколько дней в одном из отелей Лиссабона – отправляйте ваши заявки по мейлу specialproject.che@gmail.com – подберем и предложим варианты!


Attribution Some rights reserved by pedrosimoes7

Условия экспедиции:

ВАЖНО! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Во время путешествия мы увидим основные достопримечательности и красоты Португалии, окунемся в местные традиции и познакомимся с морскими обитателями.

Комфорт – средний, проживание в двухместных номерах в отелях или апартаментах (удобства могут быть не в каждой спальне), переезды на комфортабельном минивэне.

Уровень физической нагрузки – средний. Нас ждет много переездов на минивэне, трекинги по горам и активные пешие прогулки.

Участники – 9 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников – от 16 до 65 лет.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Giulio GMDB


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
– авиаперелёты, если вы выбрали вариант тура с авиа,
- проживание в двухместных номерах / апартаментах (10 ночей),
- треккинг,
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту,
- трансферы по всему маршруту (все переезды проходят на минивэне).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёты, если вы выбрали вариант тура без авиа,
- виза – оформление самостоятельное в визовом центре Португалии 60 евро (подробности здесь)
- дополнительные экскурсии и активности – (стоимость от 25 до 50 евро с чел),
- питание – от 30 евро в день,
- входы в музеи и парки,
- бензин (делится на всю группу)- примерно около 30-40 евро на человека,
- такси или автобус до аэропорта в первый и последний день (10-15 евро на чел).
- городской налог 1-2 евро в день с человека.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.comили по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019
14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте