Бархатная осень во Франции: гастрономическое исследование Прованса

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Золотая осень в Провансе – это, именно, ноябрь. Золотые виноградники, красные черешневые сады, оранжевые платаны, розовые закаты. Днем от +10 до +25°С, возможны дожди. Иногда в Провансе встречается такое явление, как Мистраль, – сильный ветер, и на этот случай нужно иметь возможность утеплиться. Ночью от +5 до +10°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Прованс – как Эрмитаж. Нужно 20 лет потратить, чтобы все охватить. За неделю можно только нырнуть, вдохнуть, очуметь, сойти с ума и навсегда полюбить эту землю между морем и Альпами. Восемь дней и каждый на пределе эмоций. Восемь дней концентрированного удовольствия. Восемь дней, из которых каждый пахнет по-своему. Этот прованский букет вы не с чем не перепутаете, и никогда не забудете.

Язык общения – Русский!

upd 29.09 Внимание! Новая группа на ноябрьские праздники!
Даты тура: с 4 ноября на 8 дней (по 11 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа*
- место в 3-х местном номере «Стандарт», – 990 евро upd 01.11 ПРОДАНО!
- место в 2-х местном номере «Стандарт», – 1250 евро upd 01.11 остался один номер!
- место в номере «Полулюкс», – 1450 евро
- место в номере «Сингл», – 1600 евро
- место в номере «Люкс», – 1650 евро продается только целиком

Даты тура: с 11 ноября на 8 дней (по 18 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа*
– место в 3-х местном номере «Стандарт», - 990 евро upd 19.09 номер продан
- место в 2-х местном номере «Стандарт», – 1250 евро upd 14.09 осталось 1 место для мужчины
- место в номере «Полулюкс», – 1450 евро upd 22.09 номер продан
- место в номере «Сингл», – 1600 евро upd 1.09 номер продан
- место в номере «Люкс», – 1650 евро продается только целиком

Внимание! Перелет оплачивается дополнительно, стоимость на 4.11 от 340 евро*, на 11.11 от 200 евро* туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
На 11.11 рекомендованный рейс – KLM Москва-Марсель 11 ноября, вылет в 18:00, прилет в 22:30, KLM Марсель-Москва 18 ноября, вылет в 17:40, прилет в 02:00 19 ноября.
На 4.11 Встреча в аэропорту в 23:00 4 ноября, обратный трансфер с виллы в 9:00 утра 11 ноября (в аэропорту в 11:00). Время до встречи и после проводов можно провести в Марселе, в аэропорту есть камеры хранения, с городом его связывают автобус и поезд.

Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ЗДЕСЬ

Программа тура:


вилла, на которой будет размещение (фотографии от организаторов)

День 1. Здравствуй, Прованс!
Встреча с шампанским, знакомство, ужин.

Вы прилетаете в аэропорт Марселя. Вас встречают с шампанским: пробка в небо, солнце в бокале и вперед, – на виллу в горы. Вечер знакомства: камин полыхает, стол накрыт, вино открывается, путешествие начинается.
Этот день пахнет как марсельский аэропорт – пиниями и морем.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото организаторов, автор Настя Иванова

День 2. Камарг – свобода между небом и водой.
Прованский завтрак со свежими круассанами. Переезд в Камарг. Обед с танцами под аккомпанемент камаргских цыган в культовом ресторане «У Боба». Прогулка по городу Сент-Мари-де-ла-Мер. Возвращение домой. Ужин.


фото организаторов, автор Настя Иванова

Камарг – это место где живут самые свободные люди на свете. Они скачут верхом, поют, едят, пьют вино и все это делают с одинаковой страстью. Они загорелые и черноволосые, веселые и очень красивые. Их одежда яркая и легкая, их дома развернуты к солнцу, их животные гуляют свободно, их символ – это крест, сердце и якорь одновременно.


фото организаторов, автор Марина Булганина

Природа Камарга, как гениальная цыганская музыка, от нее захватывает дух и хочется плакать от счастья: розовые фламинго плавно парят над белыми лошадьми и черными быками; болота шелестят неведомыми травами; цветы, соль и рисовые поля; морской ветер, теплый песчаный пляж… И если долго-долго ехать, вдыхать все это и слушать Gipsy Kings, можно почувствовать, как превращаешься в свободного человека, который держит радугу в руках.
Этот день пахнет морем, теплой кожей и свободой.


фото организаторов, автор Марина Булганина


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото организаторов, автор Марина Булганина

День 3. Понедельник – Оранжевый день.
Завтрак. Поездка в оранжевый город Руссийон. Пешеходная прогулка по парку Колорадо Провансаль. Оранжевый пикник. Поездка в деревушку Банон. Возвращение домой. Ужин.


фото организаторов, автор Марина Булганина

Сегодня нас ждет оранжевый город Руссийон со множеством галерей и арт-магазинчиков. В этом городе все оранжево-красное, и по закону запрещено красить дома в какие-либо другие оттенки. Мы поднимемся на одну из самых живописных люберонских вершин. Потом наш путь лежит в уникальный природный парк – Прованский Колорадо.



фото организаторов, автор Марина Булганина

Нас ждет пешая горная прогулка по сказочному лесу. Дымоходы фей. Вересковые заросли. Большой пикник а-ля провансаль с дегустацией лучших люберонских вин и оранжевых блюд.


фото организаторов, автор Марина Булганина

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После неторопливого пикника мы едем в деревушку Банон за самым ароматным специалитетом Прованса – сыром Банон. На сырной карте Франции Прованс отмечен именно этим сыром. Разбавит наш гастрономический трип посещение второго по величине книжного магазина Франции, который по необъяснимому стечению обстоятельств находится также в этой деревушке.
Этот день пахнет вереском и сыром.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons /фото wikimedia.org, лицензия общественное достояние


фото организаторов, автор Настя Иванова

День 4. Вторник – Гастрономические чудеса.
Завтрак. Поездка в Кюкюрон на местный рынок. Возвращение на виллу. Мастер-класс Ивана Жиларди – одного из любимых шефов Ники Белоцерковской. Торжественный поздний обед, переходящий в праздничную вечеринку.


фото организаторов, автор Марина Булганина

Сколь великолепен прованский летний рынок с утра нам, городским жителям, представить себе трудно: лотки с зеленью, овощами и фруктами, мед на любой вкус, цветы, сыры, настоящие домашние колбасы и копчености, знаменитое марсельское мыло, детские игрушки, нуга, тряпочки… Пожилой усатый господин продает кошелки, каких в других местах нет: некрашеный тростник, шоколадного цвета (или рыжая) кожа и медные заклепки. Чудо, как хороши!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Тут же можно выпить кофе или вина за крошечным столиком уличного кафе, заглянуть в сувенирную лавочку с очень приветливой хозяйкой. А нагулявшись, наглядевшись, напробовавшись и нанюхавшись, погрузим в багажники пакеты с покупками и двинемся домой на мастер-класс. Обед сегодня необычный, торжественный. Кулинарный театр. Бенефициант – Иван Жиларди. Как истинный артист, он всегда хочет удивить нас, поразить и восхитить. A table! К столу!
Этот день пахнет разогретым тимьяном и сырным мороженым из арсенала нашего дорогого Ванечки.


фото организаторов, автор Настя Иванова

фото организаторов, авторы Настя Иванова и Марина Булганина

День 5. Среда – Столичные штучки.
Завтрак. Поездка в Экс-ан-Прованс. 4 часа на магазины и лавочки. Возвращение домой. Ужин.


фото организаторов, автор Настя Иванова

Завтрак ждет на террасе. Прогулка по саду и можно идти к столу. Потом садимся в машины и в Экс.


Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

Сначала на рынок. К обеду рыночная площадь превратится в площадь средневекового города, а нам надо успеть насладиться разноцветным великолепием ярмарочных красок, звуков и запахов. Потом непродолжительная экскурсия по центру исторической столицы прованского графства с рассказами о Добром короле Рене, принцессе «несмеяне» Жанне, о королевском поваре, сумевшем развеселить бедняжку… Обедаем в ресторанчике недалеко от карусели. Там все вкусно и просто. Просто тар-тар де беф и просто мидии с рокфором и просто розе!


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by tango- / Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer / Attribution Some rights reserved by Ronaldc5

Attribution Some rights reserved by decar66 / Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by tango-

А теперь – по магазинам! До закрытия! Должны же мы одарить себя и своих близких прованскими подарками… В Эксе есть все. Помним о перевесе. В 19:15 в условленном месте ждут машины. Домой! Нас ждет еще один потрясающий ужин!
Этот день пахнет флердоранжем, как знаменитые эксовские марципановые пирожные.


Attribution Some rights reserved by decar66

День 6. Четверг – Куртуазное путешествие.
Завтрак. Отъезд в Ле Бо, посещение старинного замка, обед в чудесном ресторане по рекомендации Ивана Жиларди, короткий переезд в Сан-Реми. Лучший шоколатье Франции, «психушка» Ван Гога, дом Де Садов, музей миндальных деревьев, кондитерская Мишеля Маршаля. Возвращение домой. Ужин.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото организаторов, автор Настя Иванова

Высоко над долиной Бо, в великолепном замке, выстроенном на вершине скалы жили-были могущественные и прекрасные, умные и утонченные герцоги Бо.


Attribution Some rights reserved by Shadowgate

И больше всего любили они поэзию и музыку, ценили они красоту. И приходили из других краев к ним поэты и музыканты, и назывались они трубадурами и вагантами. И всем им оказывали добрые герцоги покровительство, и были приветливы и ласковы с поэтами… Куртуазность и изысканность манер, поклонения искусствам отличала двор герцога от других дворов французского королевства. И вот однажды…
Все все узнаете сегодня от нашей замечательной Александры. Она рассказывает об этом так, будто сама шумела кринолинами в узких коридорах старинного замка.


Attribution Some rights reserved by jodastephen / Attribution Some rights reserved by Shadowgate / Attribution Some rights reserved by jodastephen

А потом вы поедете в чудесный городок Сан-Реми. Погуляете по его улочкам и магазинчикам. Купите 5-6 коробочек шоколада у Жоэля, возможно разоритесь на живописный шедевр одного из пациентов «психушки», зайдете с Александрой к Франсису (Ника Белоцерковская называет его чёртом) и составите свое собственное мнение о самом престижном и дорогом уголке Прованса.


Attribution Some rights reserved by Fabrice Terrasson / Attribution Some rights reserved by fofie57 / Attribution Some rights reserved by Daniele Falciola

И день закончится прекрасно! И на вопрос «Давно ли вы в Провансе?» вы не задумываясь ответите «Да-а-а»…
Этот день пахнет трюфельным шоколадом Жоэль Дюкана.


фото организаторов, автор Настя Иванова

День 7. Пятница – Люберон большой, Люберон малый.
Завтрак. Экскурсии по Большому Люберону. Пикник на вершине горы. Прощальное soirée.


фото организаторов, автор Марина Булганина

Сегодня мы хотим показать вам самые милые, самые трогательные уголки Прованса. Начнем с Люрмарана. Это местечко выбрал для себя Питер Мейл. При виде этого городка с дороги, что огибает его, создается впечатление глубокого спокойствия и красоты: старинная колокольня, скромные черепичные крыши домов, прекрасный ренессансный замок XVI века.
Замок называется цыганским, город называли еретическим, гугенотским. Сказки, сказки…


фото организаторов, автор Марина Булганина

Однако завтра вам уезжать, а в Люрмаране по пятницам чудный рынок. Поторопитесь запастись подарками и сувенирами..


фото организаторов, автор Марина Булганина


фото организаторов, автор Марина Булганина

фото организаторов, автор Марина Булганина

Дальше мы движемся в чудный Горд, город-открытку.


фото организаторов, автор Марина Булганина

В живописном беспорядке, прилепившись один к другому, взбираются каменные домики по крутому скалистому склону, вознесшемуся над долиной Кулон. Вершину скалы и центр городка украшает великолепный замок с двумя круглыми башнями.
Все это, как роскошная оперная декорация потрясает и завораживает.


фото организаторов, автор Марина Булганина

А теперь «По машинам!» – и домой. У нас прощальный, к сожалению, ужин.
Этот день пахнет ветром и кедром, а фруктовые нотки холодного Розе все это уместно дополняют.


фото организаторов, автор Настя Иванова

фото организаторов, авторы Марина Булганина и Настя Иванова

День 8. Суббота – До скорого, Прованс!
Завтрак с шампанским. Отъезд в аэропорт.

Во всяком приличном доме есть свои правила. Одно из правил нашего дома гласит – нельзя омрачать «последний завтрак» упаковочной суетой. Он должен быть долгим и благостным.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Это потом, после фотосессии у бассейна с бокалом шампанского, после круассанов с байонской ветчиной и сыром банон, политым лавандовым медом из Бонье, после кусочка вяленой утиной грудки со спелым инжиром, запитым прохладным бледным розе из Люберона, неизбежно наступят те полтора – два часа, вспоминая которые зимой, встретившись где-нибудь в ресторанчике, мы будем хохотать как школьники.


фото организаторов, автор Настя Иванова

Про перевес:
Перевес – вот проклятие этих двух часов. Бутылки с вином и масло поместились, но что делать сыром?! Если оставить невесть зачем привезенный дорожный утюжок и фен, можно упаковать оливковую косметику и ветчину…но утюжок жалко. 23 кг багажа и 8 в ручную кладь? Всю обувь в ручную кладь! Ужас! Вы и не подозревали, что привезли 8 кг обуви. Лица растерянны. Мужчины начинают сердиться. Дамы трогательно-беззащитны, но непоколебимы: «Нужно все! И Верочка согласилась положить наше масло и твой Пастис в свой чемодан. У нее 3 кг недогруза, а в Москве заберем…» Суета, весы со скоростью звука перемещаются из комнаты в комнату. «Покупки-крупномеры» бестрепетной рукой лишаются элегантных своих коробок и очаровательных упаковочных пакетов. Гора этих шедевров бумажной дизайнерской мысли растет рядом с туалетным столиком. Открытый шампунь, лак для волос, пенка для бритья – все за борт! Полтора-два часа, Господа! И это закончится… Изумленные настойчивостью своих хозяев, боясь вздохнуть, распухшие чемоданы устало выстроились в очередь возле багажной двери автобуса. Лица отъезжающих посветлели, но досада прощальной минуты делает улыбки смущенными, а глаза чуть печальными.
Еще одно правило нашего дома – «присядем на дорожку». Ну, все!
Час добрый, с Богом! Уезжайте и возвращайтесь! Мы всегда рады старым друзьям… И новым!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Про Дом:
Дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами, неприкрытыми ребристыми ладошками ставен. Он будет рад именно Вам. Ради Вас он, бывший беспризорник и голубятник, превратился в респектабельного господина с безупречными манерами. Ради Вас промыт каждый уголок, продуманы мелочи. Ради Вас он распалит камин и охладит шампанское, ради Вас накроет длинный прованский стол. Ради Вас, ради свидания с Вами дом выйдет к дороге, улыбаясь всеми окнами именно Вам.


фото организаторов, автор Настя Иванова


вилла, на которой будет размещение (фотографии от организаторов)

Команда будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия.

Участники: до 15 человек

Возраст участников: без ограничений

Уровень физической нагрузки: 1 – Предварительной физической подготовки не требуется. Самый длинный переезд в Камарг длится 2 часа и разбит на 2 части.

Комфорт: 5* – Проживание на настоящей прованской вилле «Клапасина» («5 звезд» по официальной французской классификации недвижимости) с бассейном, джакузи и сауной.

Транспорт: Все переезды на микроавтобусах.



вилла, на которой будет размещение (фотографии от организаторов)

Питание: Роскошные завтраки и ужины с вином. Обеды за свой счет.

Примерное меню:

Завтрак

Свежайшие круассаны и багеты из местной булочной
Сливочное масло
Боманьерское масло (с вялеными томатами, чоризо и луком шалот)
Байонская ветчина
Фирменная овсянка Школы гедонистов»
Мусс из утиной печени
Йогурты из козьего и коровьего молока
Сыры под настроение. Свежий козий, Том де Савой, Сант Эгюр, Бри, Камамбер и т.д.
Сезонные фрукты, ягоды и овощи
Яйца пашот
Малосольный лосось
Кофе, чай


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото организаторов, авторы Настя Иванова и Марина Булганина

Ужин

Аперитив (Шампанское или Пастис со льдом)

Антре:
Карпачо из гребешков Сан-Жак с соусом из маскорпоне и лайма
Крем-суп из батерната со сливками

Основное блюдо:
Баранья нога с анчоусами, запеченная целиком, луковый конфитюр, пюре из сельдерея, сезонный овощи на гриле, зеленый салат с медово-горчичной заправкой

Десерт:
Груша в вине с ванилью
Сырная доска: 8-10 видов сыра с дыней, посыпанной черным перцем и ассорти из домашних конфитюров.

Розовое, белое и красное вино.


фото организаторов, автор Настя Иванова


фото организаторов, автор Настя Иванова

фото организаторов, авторы Марина Булганина и Настя Иванова

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Проживание на настоящей прованской вилле «Клапасина» («5 звезд» по официальной французской классификации недвижимости);
- Великолепные разнообразные завтраки;
- Гастрономические ужины;
- Местные качественные вина (розовое, красное, белое);
- Трансфер с рекомендованного рейса (KLM Москва-Марсель 11 ноября, вылет в 18:00, прилет в 22:30, KLM Марсель-Москва 18 ноября, вылет в 17:40, прилет в 02:00 19 ноября);
- Сопровождающие, глубоко знающие регион и его самые укромные уголки;
- Экскурсия по настоящему провансальскому рынку в городке Кюкюрон;
- Поездка в город Руссийон;
- Пешая прогулка по национальному парку «Колорадо Провансаль»;
- Поездка в городок Банон;
- Поездка в столицу Прованса город Экс-ан-Прованс;
- Поездка по маленьким городкам Люберона (Люрмарен, Бонье, Горд, Лакост).

Дополнительно оплачивается:
- Перелет Москва-Марсель-Москва (рекомендованный рейс – KLM Москва-Марсель 11 ноября, вылет в 18:00, прилет в 22:30, KLM Марсель-Москва 18 ноября, вылет в 17:40, прилет в 02:00 19 ноября);
- Виза, оформление самостоятельно. Подробности здесь;
- Трансфер с не рекомендованного рейса (90 евро в обе стороны);
- Поездка в Камарг (80 евро);
- Поездка в Сан-Реми и Ле-Бо (65 евро);
- Обеды;
- Страховка (1 евро в день).

Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ЗДЕСЬ


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017