Чиптрип-экспедиция по Японии: Вслед за сакурой

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту:
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия: температура от +15C до +20C, ночью может опускаться до +10C, дожди маловероятны. Погода комфортна для переездов и прогулкам по городам.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by LuxTonnerre

«В путь! Покажу я тебе, Как в далеком Есино вишни цветут…»
Мацуо Басё

И снова мы отправляемся в захватывающее путешествие в “Страну восходящего солнца” – Японию. Познакомимся с классическими традициями и нетрадиционными жителями, проедемся на знаменитых скоростных поездах, увидим самый загруженный перекресток в мире и поднимемся на самую высокую телебашню на планете. Прогуляемся по улочкам квартала гейш и попробуем настоящие суши и саке, проникнемся красотой древних храмов, величественным видом священной горы Фудзиямы и отдохнем в вечнозеленых бамбуковых рощах, покормим добродушных оленей вкусными печеньками и пройдемся тенистыми тропинками, любуясь розовыми и белоснежными бутонами цветущей сакуры.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут: Москва – Токио (2 ночи) – оз.Кавагутико (1 ночь) – Осака (2 ночи) – Киото (3 ночи) – Токио (2 ночи) – Москва

Даты экспедиции: с 24.03 на 10 ночей/11 дней (вылет 23.03) upd 6.02 – осталось 1 место!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1749/2309$*

upd 9.02 Внимание! Идет набор во вторую группу!
Даты экспедиции: с 26.03 на 10 ночей/11 дней (вылет 25.03)
Стоимость на 1 человека без авиа
при бронировании до 20.02: 1749$
при бронировании после 20.02: 1849$

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.
**Если вы захотите продлить самостоятельно ваше путешествие и остаться еще на несколько дней в Токио, мы с удовольствием поможем вам с отелем и маршрутом.

Карта маршрута

Программа тура

День 1. Прилет в Токио, встреча в аэропорту с руководителем группы и участниками экспедиции, трансфер и заселение в гостиницу.

Синдзюку
Photo by Ryoji Iwata on Unsplash

Один час на скоростном поезде и мы оказываемся в оживленном мегаполисе, в котором, как островки, выделяются аутентичные японские районы. В один из них – Асакуса, мы и отправимся. Именно здесь сохранился дух старинного Токио и самый большой буддийский храм Сенсодзи.


Attribution Some rights reserved by ehnmark


Attribution Some rights reserved by DavideGorla/Attribution Some rights reserved by Maarten1979/Attribution Some rights reserved by DavideGorla

А встречать закат мы отправимся в район Сумида на смотровую площадку Токио Скай Три (Tokyo Skytree) или «Небесного дерева» — самую высокую телевизионную башню в мире и вообще самую высокую конструкцию, построенную в Японии. Высота в 634 метра — выбрана архитекторами не случайно, ведь это число по японски можно прочесть как «му-са-ши», а «Мусаши» — это историческое имя региона большого Токио. Все желающие смогут посетить 2 обзорные площадки, на высоте 350м или 450м.

Свободный вечер. Ночь в отеле в районе Асакуса.


Attribution Some rights reserved by Zengame/Attribution Some rights reserved by Antonio Tajuelo

День 2.

Просыпаемся и отправляемся на прогулку для знакомства с городом, которое мы начнем с района Сибуя. Центральной точкой в квартале считается выход со станции Хатико, название которой дано от имени находящегося здесь памятника собаке по имени Хатико, куда мы с вами поедем на метро, которое перевозит в год в среднем 3,616 миллиарда пассажиров.


Attribution Some rights reserved by David Offf

Мы увидим самый загруженный перекресток в мире, где зеленый сигнал светофора зажигается для пешеходов сразу с четырех сторон, и огромные толпы буквально бросаются навстречу друг другу по «зебрам».


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Затем мы прогуляемся по улочкам Токио в район Харадзюку – колыбель молодежной моды Японии. Стильная одежда, вкусная кухня и все необычное со всего мира, и тут же, неподалеку, расположено синтоистское святилище Мэйдзи-дзингу, укрытое в глубине леса, где растут более ста тысяч деревьев и кустарников. И, конечно же, по пути заглянем в парк, где увидим, как японцы празднуют цветение сакуры.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by hazuijunpei


Attribution Some rights reserved by Misha Dontsov

Вечером прогуляемся по ярко-неоновому району – Синдзюку, который делится на две части – восточную, с узкими улочками и пряными ароматами, многочисленными ресторанами и кафе, Золотой улицей, кварталом «красных фонарей» и веселящейся молодежью. И западную, с широкими проспектами, небоскребами, похожими на кристаллы из стекла и бетона, и армиями чиновников в обязательных костюмах и галстуках. Здесь находится наибольшее количество высотных зданий и небоскрёбов в стране.

Ночь в отеле в районе Асакуса.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 3.

Просыпаемся, завтракаем и едем на вокзал Токио, откуда на автобусе мы отправляемся в район 5 озер, расположенный у подножия священного символа Японии – горы Фудзияма. Переезд на автобусе, время в пути 2,5 часа. Размещаемся в гостинице и отправляемся гулять к озеру Кавагутико, откуда открываются красивые виды на гору Фудзи.

Фудзияма
фото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain


Photo by Phil Hauser on Unsplash

Вечером мы обязательно посетим японский “онсен” – горячие минеральные источники. После отдыха на горячих источниках возвращение в отель. Ночь в отеле.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by u-dou

День 4.

После завтрака мы отправимся на смотровую площадку у пагоды Chureito, нам придется преодолеть 400 ступенек вверх, но это того стоит. Именно отсюда открывается самый красивый “открыточный вид” на Фудзи.


Attribution Some rights reserved by reggiepen

После обеда возвращаемся на автобусе в Токио, откуда сразу с вокзала направимся в Осаку на скоростном поезде синкансен. Время в пути 3 часа.

Заселение в отель, ночь в Осаке.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 5.

Завтракаем и отправляется в соседний город – Химедзи, чтобы увидеть самый живописный в Японии – замок Химедзи или «Замок Белой цапли» (время в пути до замка из Осаки около часа). В апреле вокруг замка зацветают деревья сакуры, и среди бело-розовых цветущих облаков он выглядит как белая птица, взмывающая ввысь.


Attribution Some rights reserved by reggiepen

Замок был построен князьями Акамацу в 1330-х годах, вошедших в историю Японии как «Период воюющих провинций». Свой современный облик цитадель приобрела в конце XVI века, когда её новый владелец, полководец Тоётоми Хидэёси, отремонтировал старые здания и укрепления и воздвиг новые стены с 30 башнями. Замок Химэдзи стал образцом, к которому стремились строители более поздних самурайских замков.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Внутреннее убранство Химэдзи изящно декорировано деревянной резьбой и золотыми раздвижными перегородками с изображением птиц, деревьев, цветов. В залах замка можно увидеть самурайские доспехи, а на верхнем этаже тэнсю есть крошечное святилище, где по преданию, обитает душа легендарного самурая Миямото Мусаси, написавшего «Книгу пяти колец» о стратегии и философии военного ремесла.

Вокруг разбиты живописные сады Коко-эн со струящимися водопадами, соснами, бамбуковыми плетнями, каменными тропинками, беседками и прудами, поросшими лотосами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by K-ro27/Attribution Some rights reserved by jamesabbott1963/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by u-dou

С 1993 года Замок Белой цапли, ранее объявленный Национальным сокровищем Японии, взят под охрану ЮНЕСКО.


Attribution Some rights reserved by LuxTonnerre

После обеда возвращение в Осаку. Во второй половине дня мы отправимся гулять по городу, по желанию, посетим замок Осака и сад Нисиномару, пройдемся по улочкам города, удивляясь количеству промышленных зданий и небоскребов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Hanlu Cao

А закончим нашу прогулку в районе Дотонбори, на самой “кулинарной” улице Осаки. Посудите сами, лишь на одной относительно небольшой (около 600 метров) улице расположились около 68 мест общественного питания. Ужин в Дотонбори.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by wjl_yyc


Attribution Some rights reserved by chopstuey/Attribution Some rights reserved by Ankur P/Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

День 6.

Свободный день в Осаке вы можете провести по собственному усмотрению, например пройтись по улицам города, удивляясь количеству промышленных зданий и небоскребов, посвятить время шопингу, посетить парк аттракционов Юниверсал, затем проводить закат на смотровой площадке небоскреба Умеда. А может быть съездить в Нагойю – один из крупнейших портов Японии или сгонять в Кобе и отведать настоящую мраморную говядину.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JimLeach89/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hans-johnson/Attribution Some rights reserved by Ankur P

Вечером переезд в Киото, время в пути около получаса.

День 7.

После завтрака идем в замок Нидзо – бывшую резиденцию самого влиятельного клана Токугава в Японии до XIX века. Огромный комплекс из нескольких дворцов внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и Национальных сокровищ, как и многие замки Японии.


Attribution Some rights reserved by dalbera


Attribution Some rights reserved by hkase/Attribution Some rights reserved by robertpaulyoung

После обеда мы отправимся к Храму Киёмидзудэра – который является одним из основных храмов Японии. Он был основан в 780 году среди лесистых холмов к востоку от Киото на месте водопада Отова и получил свое название – «Храм чистой воды на горе Отова» (Otowa-san Kiyomizu-dera), в его честь.


Attribution Some rights reserved by Ray in Manila


Attribution Some rights reserved by Tak H.

Киёмидзудэра больше всего известен благодаря своей деревянной сцене, которая находится неподалеку от главного зала и откуда открывается красивый вид.


фото с wikimedia.org, автора Oren Rozen, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International/wikimedia.org, автора kimubert, лицензия Creative Commons Attribution 2.0 Generic/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by osiristhe

Отсюда пешком мы прогуляемся в район Гион, более известный как квартал Гейш. Несмотря на уменьшение количества гейш, Гион по-прежнему очень знаменит как место, где сохранились различные формы традиционной архитектуры и специфическая атмосфера. Ночь в отеле.


Attribution Some rights reserved by hajono

День 8.

Встаем очень рано и отправляемся к Храму тысячи ворот – Фусими Инари, важному синтоистскому святилищу на юге Киото, знаменитому тем, что здесь, на тропинках позади главных зданий , расположены тысячи ворот тори. Тропинки ведут в лес священной горы Инари, высота которой составляет 233 метра.


Attribution Some rights reserved by Thomas@BOD


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Terence l.s.m/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by junpeihayashi

Фусими Инари
Photo by Lin Mei on Unsplash

После прогулки отправляемся на вокзал и едем в город Нара. Время в пути Киото – Нара – 1 час.

Здесь мы не только увидим самое крупное в мире деревянное здание, но и познакомимся со священными жителями города – пятнистыми оленями.


Attribution Some rights reserved by mith17/Attribution Some rights reserved by Petr Meissner

В древности Нара была первой постоянной столицей японского государства, в то время называвшегося Ямато (по названию влиятельного клана). Сейчас это небольшой, уютный город с населением 350 тысяч человек… и 1500 пятнистых оленей.


фото с pixabay.com/pixabay.com/pixabay.com, лицензия Pixabay License

Нара
Photo by Carl Flor on Unsplash

Никакого зоопарка или заповедника – в городе просто разбит огромный парк, и это самое настоящее оленье царство! Олени свободно гуляют не только по парку, но и по улицам города, выпрашивая и даже требуя у прохожих специальное оленье печенье (сика сенбей), продающееся тут повсюду.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by MShades/Attribution Some rights reserved by variationblogr/Attribution Some rights reserved by Gwydion M. Williams


Attribution Some rights reserved by lensonjapan

Вечером возвращение в Киото. Время в пути 1ч. Свободный вечер в Киото.

День 9.

Встаем очень рано и отправляемся в район Сагано – зажатую посреди городских ландшафтов живописную бамбуковую рощу, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь вечнозеленых деревьев. Бамбуковые стебли, качаясь от легкого дуновения ветра, издают мелодичные звуки, напоминающие популярные на Востоке ветряные колокольчики.


Attribution Some rights reserved by hajono / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / Attribution Some rights reserved by sergejf

Умиротворяющий трезвон, окутывающий ощущением гармонии, и есть главный символ бамбуковой рощи Сагано, внесенной в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

Бамбуковая роща
Photo by Walter Mario Stein on Unsplash

Затем возвращаемся в город, чтобы посетить одну из главных достопримечательностей Киото – Кинкаку-дзи – “Золотой павильон”, расположенный на берегу кристально чистого – «зеркального» – озера Кёкоти. Храм 14 века, покрытый тончайшими листами сусального золота, с фантастической птицей Феникс на крыше, по праву считается символом города Киото и одним из лучших образцов японской национальной культуры.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hans-johnson


Attribution Some rights reserved by mr.5/4™/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by .Martin.

Вечером переезд в Токио, время в пути 3 часа. Ночь в отеле.

День 10.

Утром оправляемся на рынок Цукидзи – гигантский фуд-корт с великолепным выбором свежайших морепродуктов и рыбы.


фото с pixabay.com/pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/Attribution Some rights reserved by Paul Keller

Пройдемся по рыночным рядам, оценим разнообразие морской живности и обязательно позавтракаем в одном из суши-баров.


Attribution Some rights reserved by tokyofoodcast/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Bevis Chin/Attribution Some rights reserved by T.Tseng


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Затем погуляем по улочкам самого дорогого района города – Гинзы, квадратный метр земли которого стоит около 100 000 долларов. Этот район знаменит первоклассным шопингом, ведь здесь расположены магазины всех мировых торговых марок одежды, косметики, электроники и т.п.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


Attribution Some rights reserved by yoppy/фото с pixabay.com/pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Свободный вечер.

День 11.

Завтрак, отправление в аэропорт. Вылет домой.

Токио
Photo by Erik Eastman on Unsplash

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!

​Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.​

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя!
Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Комфорт: 3,5 (по 5 балльной системе)

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Условия размещения: проживание по 2 человека в отелях, реканах, удобства в номерах или на этаже.

Уровень физической нагрузки: средний (переезды по 2-4 часа на скоростных поездах и электричках)

Участники: 12 человек (включая руководителя группы)
Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа
- 10 ночей в отелях 3* европейского типа с собственной ванной комнатой
- все переезды по программе на скоростных поездах JR между городами
- автобусные билеты Токио – Фудзи – Токио
- трансфер аэропорт – отель в день прилета на поезде
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту
- визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа
- питание – 40 – 60 $/день
- трансфер в аэропорт в день отлета на поезде – 15 $
- входные билеты в музеи, национальные парки, дворцы и т.д. по маршруту ~ 250-300 $
- транспортные расходы (метро, автобусы, такси) ~ 110 $
- налог на выезд из Японии ~ 10$
- медицинская страховка – 2 $ в день

! Для посещения Японии требуется виза, оформление бесплатное. Информацию о получении визы, документах и сроках можно посмотреть тут.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2019 год

14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте