Чиптрип-экспедиция «Осенние краски Южной Кореи»

Спецпроект Ч 

Приглашаем вас в захватывающее путешествие в «Страну утренней свежести» — Корею!


Photo by Joshua Delica on Unsplash

Южная Корея — это не только дворцы императоров и буддийские храмы, но и вулканические и рукотворные острова, урбанистические города, устремляющиеся небоскребами вверх, самый большой мост-фонтан в мире и красивейшие природные парки, аутентичные старинные рынки со свежими морепродуктами, и история, история вокруг, под ногами, везде…

Во время этого путешествия мы познакомимся с красивой, процветающей и самобытной страной — Республикой Кореей, с ее богатейшим культурным наследием и нетронутой природой, прогуляемся по лучшим торговым улицам и колоритным рынкам, продегустируем местную кухню и на мастер-классе научимся готовить ее блюда, примерим на себя традиционную одежду «ханбок» и узнаем о деревенском быте в Чонджу, остановившись на одну ночь в настоящем ханоке.

А еще нам удастся «порыбачить» на знаменитом рыбном рынке Чхагальчи в городе Пусан, поучаствовать в самом красочном событии осени — Международном фестивале фейерверков, очутиться на «острове трех изобилий» — Чеджу, узнать, что хангыль — это не иероглифы, а самый настоящий алфавит, и научиться писать на нем свои имена.

Язык общения — русский! Сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа.

Маршрут: Москва → Сеул (3 ночи) → Чонджу (1 ночь) → Пусан (3 ночи) → о. Чеджу  (2 ночи) → Сеул (2 ночи) → Москва

| UPD от 18.07 Внимание! Осталось 3 места! Есть подселение для мужчины.

Даты экспедиции*: с 4 по 15 ноября
* Вылет туда на 1 день раньше — 3 ноября! Тур на ноябрьские праздники!

Стоимость на 11 ночей на 1 человека

1923 $ — место в двухместном номере, без перелета*.

* Стоимость перелета Москва — Сеул — Москва от 770 $, стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Если вы захотите самостоятельно продлить ваше путешествие и остаться еще на несколько дней в Сеуле, мы с удовольствием поможем вам с отелем и маршрутом.

❗️Забронировать экспедицию удаленно:
✉️ Почта — cheaptripexpedition@gmail.com

ПРОГРАММА ЭКСПЕДИЦИИ ПОДРОБНО И ЧТО ВКЛЮЧЕНО

День 0

Вылет из Москвы.

День 1

Прилет в Сеул. Встреча с руководителем группы, заселение в отель и знакомство с остальными участниками поездки.


Photo by Markus Winkler on Unsplash


Photo by Ori Song on Unsplash

Сегодняшний день посвятим лучшим торговым районам Сеула: Мёндон и Намдэмун. Это больше чем просто шоппинг — рынки, торговые центры (в том числе, круглосуточные), бары, рестораны как европейской кухни, так и маленькие аутентичные корейские ресторанчики.  А вы знаете, что ресторанов с жареной курочкой в Корее больше, чем Макдональдсов во всем мире?


Attribution Some rights reserved by José Carlos Cortizo Pérez


Photo by Bundo Kim on Unsplash


Attribution Some rights reserved by grahamhills

У нас будет возможность подняться на самую высокую точку Сеула — гору Намсан. Оттуда, с высоты почти 240 м над уровнем моря, мы увидим весь город как на ладони.


Photo by Ian Ward on Unsplash

Ночь в отеле в Сеуле.

День 2

После завтрака отправляемся на знакомство с городом, которое начнем с осмотра комплекса Кёнбоккун — главного дворца, в котором проживала королевская семья эпохи Чосон.


Photo by Daniel Bernard on Unsplash

Мы увидим самые красивые его места — сооружения «Кёнхвару», «Хянвончжон» и лотосовый пруд, ярко отображающие необыкновенную красоту древней Кореи. А если повезет, то и смену караула.

За доп. плату можно переодеться в костюм короля или принцессы и пройти во дворец, не покупая билет.


Photo by Hangah Liong on Unsplash


Photo by Ammar Zainal on Unsplash

Продолжим знакомство с городом прогулкой от площади Кванхвамун до ручья Чхонгечхон, когда-то бывшему забетонированной канавой, а ныне являющемуся довольно длинным променадом (порядка 5 км) с мощеными стенами, фонтанчиками, скульптурами, мостами — излюбленному месту для прогулок среди местных жителей.


Attribution Some rights reserved by OzMark17

Ночь в отеле в Сеуле.

День 3

Сегодня у нас будет самое вкусное приключение — курсы корейской кухни. Под чутким руководством повара мы научимся готовить несколько местных блюд — именно тех, что сами корейцы готовят дома, а может быть, и street food. Например, пульгоки, кимпаб, чапче или твенджан чиге.


Photo by Jakub Kapusnak on Unsplash

После вкусного обеда, приготовленного своими руками, мы отправимся в район Хондэ —  место, где можно вкусить истинный колорит Сеула: здесь собрались многочисленные бутики и шоурумы, уличные музыканты, кафе, бары, рестораны. После 18 часов район превращается в настоящий муравейник — все красочно, живо, многолюдно.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sky1man’s village


Photo by Patrick on Unsplash


Photo by Hyoshin Choi on Unsplash

Если у вас еще останутся силы, мы пойдем в Норе-бан, где устроим караоке-батл «russian vs korean».


Attribution Some rights reserved by la_minai

Ночь в отеле в Сеуле.

День 4

После завтрака мы совершим путешествие в старину. Всего в трех часах езды на автобусе от Сеула находится город Чонджу. Прямо в его центре расположены около 700 традиционных корейских домов под названием «ханок». В отличие от промышленной части города, деревня ханок совсем не изменилась со времен правления династии Чосон и все еще хранит в себе древнюю корейскую историю.


Photo by rawkkim on Unsplash

Особую красоту этой части Чонджу придают крыши домов, края которых слегка подняты к небу.


Photo by Na visky on Unsplash

Часть зданий в деревне отведена для туристов, так что мы сможем познакомиться с традиционным корейским бытом. Для полного погружения в атмосферу города мы не только примерим национальную корейскую одежду — ханбок, но и останемся здесь ночевать.


Photo by Anna Oliinyk on Unsplash

В деревне также можно попробовать блюдо «пибимпап» (рис с различными овощами и острой пастой), которым славится город Чончжу, и другие традиционные корейские блюда.


Photo by Vaishnav Chogale on Unsplash

Ночь в отеле в Чонджу.

День 5

Утром на автобусе отправляемся в Пусан — второй крупнейший город Кореи. Город-порт, город-пляж, город-парк, город-ночь, где все смешалось в едином ритме.


Attribution Some rights reserved by Iancochrane

От автобусного терминала едем на метро и размещаемся в отеле в районе пляжа Хэундэ.


Attribution Some rights reserved by welix

Далее наш путь будет лежать на знаменитый рынок Чагальчхи: живые, вяленые, соленые, вареные… актинии и трепанги, угри и камбала, «цветочные» и «королевские» крабы, всевозможные водоросли, опять же, в соленом, свежем, сушеном виде. Деликатесы: слегка «лежалые» скаты, сырая рыба хве (сасыми), морские ушки и трубачи, гребешки и мидии. Все это — корейский рынок морепродуктов. На месте можно будет «порыбачить» и сразу же съесть улов.


Photo by Daniel Bernard on Unsplash


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by jenniferforjoy

А вечером нас ждет променад по «русскому Техасу», площади BIFF и, конечно, — корейская кухня. А еще мы поднимемся на смотровую площадку и увидим с высоты весь Пусан.


Attribution Some rights reserved by cezzie901

Ночь в отеле в Пусане.

День 6

Рано утром посетим буддийский монастырь Хэдон Ёнгунса. Чтобы дойти до самого храма Ёнгунса, нужно от входа на территорию монастыря спуститься по 108-ступенчатой лестнице.


Attribution Some rights reserved by Tips For Travellers


Attribution Some rights reserved by fritz.guillaume

По пути увидим скалу Хэмачжи Бави, на которой по утрам под плеск волн встречают восход солнца (кстати, раньше всех остальных мест в Корее).

Существует поверье, согласно которому искренняя молитва или желание, загаданное в храме, обязательно сбывается. Есть даже своего рода официальный лозунг — «храм, который исполняет хотя бы одно желание».


Photo by Thomas Roger Lux on Unsplash

Далее мы вернемся на пляж Хэундэ, где у вас будет свободное время. Можно пройтись вдоль моря, покормить чаек, прогуляться вокруг полуострова Тонбэксом, посетить Sea Life Aquarium (за доп. плату).


Photo by Finn on Unsplash

Или — прокатиться на экскурсионном поезде «Пляж Хэундэ», который курсирует вдоль живописного побережья восточного Пусана. Его капсульные кабинки Sky Capsule, автоматически перемещающиеся по двухкилометровому участку от Мипхо до Чхонсапхо, позволяют насладиться видом на море с высоты 7-10 метров.


Photo by yujeong Huh on Unsplash

Ночь в отеле в Пусане.

День 7

Сегодня нас ждет очень яркий, насыщенный день.

После завтрака мы отправимся в «Пусанский Мачу-Пикчу». Когда-то это место было убежищем для переселенцев после Корейской войны: они построили маленькие домики-лачуги, стоящие плотно друг к другу. А в 2009 году было решено преобразить район и сделать из него Культурную деревню Камчхон. Сейчас в ее цветных домиках тоже живут — в основном, старенькие бабульки, маленькие собачки и люди творческих профессий.


Photo by Jimmy Moon on Unsplash

Гулять здесь можно целый день, ведь каждый уголок — произведение искусства! Арт-объектов в Камчхон более сотни, и каждый год добавляются новые.


Attribution Some rights reserved by cezzie901


Attribution Some rights reserved by cezzie901

В обед снова отправимся на пляж Сондо, чтобы прокатиться на морской канатной дороге (за доп. плату). Она оснащена 39 кабинками, включая кабинки со стеклянным полом, сквозь который открывается прекрасный вид на морские пейзажи.


Photo by Jiho Choi on Unsplash

Помимо этого, здесь также имеются музей Doppelmayr World, посвященный истории существования канатной дороги, качели Sky Swing, тематический парк, фотозоны и другие интересные места.

А вечером мы переедем на Кваналли — пляж в форме полумесяца шириной 1465 метров. Тут располагается около 300 баров и ресторанов, из которых открывается изумительный вид на восход и закат.


Photo by Luke Ow on Unsplash

Именно здесь в 20:00 начнется яркая феерия — десятки тысяч залпов салютов и ультрасовременных лазеров осветят небо в ритме с тематической песней Международного фестиваля фейерверков, на фоне моря и двухуровневого подвесного моста Кванан.


Photo by Ray Hennessy on Unsplash


Photo by Erwan Hesry on Unsplash

Ночь в отеле в Пусане.

День 8

Рано утром вылетаем на остров Чеджу, более известный как «остров трех изобилий» — ветров, камней и женщин. А еще это край мандаринов и каменных дедушек «харубанов».


Photo by N Riazi on Unsplash

Встречаемся с гидом в аэропорту и отправляемся на автобусе в путешествие по острову. Заедем в природный заповедник — парк Халлим, на территории которого аж восемь достопримечательностей, расположившихся прямо под открытым небом. Это и аллея с пальмами, лавовые пещеры Хёпчжегуль и Ссанъёнгуль, Сад бонсай, фольклорная деревня, Сад птиц, Музей камней, сад с прудом и субтропический ботанический сад.


Attribution Some rights reserved by alathia0907


Attribution Some rights reserved by fritz.guillaume


Attribution Some rights reserved by fritz.guillaume

Следующей точкой в нашем путешествии будет музей чая О’Саллок. Изучаем историю напитка и пробуем в местном кафе не только сам зеленый чай, но и сладости из него — выпечку и даже мороженое (за доп. плату). Воистину фантазия местных кулинаров безгранична.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by digitalarch


Attribution Some rights reserved by daemawang


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mr.kototo

Дальше нас ждет поездка к «мистической дороге», где не действуют законы физики — машины на нейтрале будут катится вверх по склону.


Attribution Some rights reserved by Free For Commercial Use (FFC)

Ночь в отеле на о. Чеджу.

День 9

Завтракаем в отеле и продолжаем наш маршрут вдоль побережья южной части острова. Мы увидим вулканические скалы, в том числе одиноко стоящую скалу Ведольге (с ее происхождением связаны различные легенды), водопад Чонбанг на берегу моря, буддийский храм Якчхонса с 80 000 позолоченных статуэток Будды, грот Санбангульса с его же статуей и целебной водой, капающей с потолка.


Attribution Some rights reserved by http://voyagista.fr


Photo by Kharl Anthony Paica on Unsplash


Photo by ellen yun on Unsplash

Ночь в отеле на о. Чеджу.

День 10

После завтрака едем в аэропорт и вылетаем в Сеул.


Attribution Some rights reserved by Jean & Nathalie

После того, как оставим вещи в отеле, отправимся в район Каннам. Супер-популярный хит Gangnam Style корейского певца PSY превратил его в известную туристическую достопримечательность.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by TheBetterDay

На самом деле, это наиболее оживлённый и процветающий район столицы, который часто ассоциируется с последними модными тенденциями и передовыми технологиями. Здесь мы увидим торговый комплекс Coex, памятник уже упомянутой песне и гигантский цифровой 3D экран.


Photo by rawkkim on Unsplash


Photo by Floren on Unsplash

А также заглянем в двухэтажную библиотеку Starfield, где огромные книжные полки, достигающие в высоту 13 метров, мягко обволакивают всё пространство, создавая уютную атмосферу.


Photo by Josip Ivankovic on Unsplash


Photo by rawkkim on Unsplash

Далее отправимся к Lotte World Tower — небоскребу, чья отделка выполнена в стиле традиционной корейской керамики. Его высота составляет 555 метров, здание занимает пятое место среди самых высоких архитектурных сооружений в мире.


Photo by Ryan Brooklyn on Unsplash


Photo by Ankit Choudhary on Unsplash

Мы сможем подняться на смотровую площадку на 122 этаже (за доп. плату), а затем прогуляться вокруг озера Сокчхон у подножия башни.


Attribution Some rights reserved by tkazec

Ночь в отеле в Сеуле.

День 11

Сегодняшний день объявляем свободным — днем шопинга, покупки сувениров и самостоятельных прогулок по городу.
Возможно приобретение доп. экскурсии на границу с Северной Кореей (доп. плата, экскурсия на английском языке).


Photo by Robson Hatsukami Morgan on Unsplash


Photo by Daniel Bernard on Unsplash

А вечером обязательно соберемся нашей дружной компанией на совместный ужин, чтобы подвести итоги путешествия и поделиться впечатлениями.


Photo by zero take on Unsplash

Ночь в отеле в Сеуле.

День 12

Завтракаем и отправляемся в аэропорт. Вылет домой.


Photo by Ciaran O’Brien on Unsplash

Условия экспедиции:

❗️Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями, графиком проведения фестивалей и иными нештатными ситуациями.В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах в программу экскурсий будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Прогноз погоды*: воздух днем +13…+ 18 °С, ночью до +10 °С. Дожди маловероятны.
* Погода указана ориентировочно на момент поездки.

Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, любителям истории, природы и вкусной еды.

Уровень комфортности маршрута: 3,5 (по 5-балльной системе).

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+.

Условия размещения: проживание в отелях 2-3⭐ по 2 человека в номере, удобства в номерах.

Уровень физической нагрузки: ниже среднего — переезды на автобусе по 1,5-4 часа.

Участники: 8-10 человек (включая руководителя группы).

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно совместное путешествие. Если вы один — ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы — это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить Wi-Fi и еще миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Виза: для посещения Южной Кореи виза не требуется, обязательное требование — оформленное заранее разрешение на въезд (KETA, выдается на 3 года). Гражданам РФ до 17 лет или старше 65 лет — оформление KETA не требуется.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора — это «штучные» путешествия ручной сборки — экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам — все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч».


Photo by Vau Kim on Unsplash

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
— 10 ночей в отелях 2-3* европейского типа с собственной ванной комнатой;
— 1 ночь в традиционном корейском гостевом доме «ханоке», спальное место — футон;
— питание: завтраки;
— все переезды по программе между городами на рейсовом автобусе;
— мастер-класс по приготовлению блюд корейском кухни;
— авиабилеты г. Пусан — о. Чеджу, о. Чеджу — г. Сеул (багаж 15 кг);
— экскурсионная двухдневная программа с русским гидом на о. Чеджу (вкл. входные билеты в музеи/парки);
— транспортное обслуживание на о. Чеджу (кроме трансфера отель — аэропорт);
— услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту;
— оформление KETA в подарок!!!;
— путеводитель по Корее на русском языке в подарок!!!

Дополнительно оплачивается:
— авиаперелет*;
— питание — от 30 $/день;
— автобус-экспресс из аэропорта в центр Сеула в день приезда — 15 $;
— входные билеты в музеи, национальные парки, дворцы и др. по маршруту — ~50 $;
— транспортные расходы (метро, автобусы, такси) — ~100 $;
— медицинская страховка — 2 $ в день.

* Стоимость перелета Москва — Сеул — Москва от 770 $, стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.