cheaptrip
people_to_go

Выпив шесть чашек капучино, три раза откусив «маргариту», так и не дождавшись садовника, поблагодарив Гугл за рецепт лазаньи, задобрив шустрого бамбини ложечкой рикотты, сев лицом к морю строго в направлении Сицилии, можно, наконец, ответственно заявить, что Италия – это страна умом непостижимая. Ее нужно видеть, обонять, пробовать на вкус и чувствовать сердцем.

По-хорошему, рассказ об Италии должен быть долгим, витиеватым и эмоциональным, как и ее история. При этом изобилующим роскошными палаццо, прелестными незнакомками в масках, наемными убийцами, бессмертной мафией, мудреными ядами, апельсинами, фресками Микеланджело, гением Рафаэля, специями, пиццей, узкими мощеными улочками, пастой, еще раз пиццей и вином с нотками меда и чернослива.

Но реальность часто далека от желаемого, а объемы книжных изданий тем более. Поэтому Матвей Ганапольский ограничился солнцем, юмором, искусством и байками из Ватикана.  Только в описании еды он себя не ограничивает. Ну и еще в размышлениях о схожести русского и итальянского характеров (имеется такое). И о том, как правильно ходить в гости (проверено, именно так и надо). Увы, Матвей не упомянул ни одного сколько-нибудь завалящего мафиози. Хотя слегка прошелся по Муссолини. Так что не рекомендуется читать эту книгу ночью. И на голодный желудок. Иначе обедать вы будете уже в каком-нибудь маленьком итальянском кафе, оказавшись не в силах преодолеть свою прихоть вдумчиво наблюдать сахарную вишенку на попудренном итальянском десерте. С видом на море, строго в направлении Сицилии.


Attribution Some rights reserved by frans16611

Матвей Ганапольский. Чао, Италия! Издательство АСТ, Астрель, 2011.
Читать фрагмент, купить бумажную книгу, электронную книгу.

 

Метки: , ,