cheaptrip
people_to_go

Традиционный корейский вопрос (вместо привета) звучит так: «Вы уже кушали рис?»
Как и кимчи, маринованных капустных листьев, без которых уважающий себя кореец из дому не выйдет, в Корее принято есть и пить рис во всех его проявлениях во время каждого приема пищи. Рис едят ложкой и не отрывая чашку от стола, а для улучшения пищеварения (или и вовсе вместо завтрака) запивают рис суннюном (Sungnyung) – напитком из пригоревшего слоя риса и кипятка.


Attribution Some rights reserved by KFoodaddict

А еще, рис, кроме рисового суннюна можно запивать рисовым же вином макголи или соджу – корейской водкой из картофеля или зерна.
Соджу самому себе не наливают и пьют обычно в компании под регулярные чоканья и крики «геонбае!». Наливать соджу принято двумя руками, а пить – небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз.
Стакан никогда не выпивают до дна: когда внутри остаётся немного напитка, он наполняется вновь, пока или соджу не закончится или караоке-бар (в котором поют до после и во время) не закроется.

О том, чем занять в Сеуле смотрим здесь. А о том, что и как в Сеуле кушать читайте здесь

Метки: , , , ,