cheaptrip
people_to_go

В преддверии Экспедиции по Индонезии (Новая Гвинея-Сулавеси-Бали) “Папуа – последний рай на земле” по маршруту: остров Бали (1 ночь), остров Сулавеси–Манадо (2 ночи), остров Сулавеси–национальный парк Тангкоко (1 ночь), Папуа-национальный парк Раджа Ампат (3 ночи), Папуа-Соронг (1 ночь), Папуа-Джаяпура (1 ночь), Папуа-долина Балием (3 ночи), Папуа-Джаяпура (1 ночь)

Даты экспедиции: с 29.09 на 14 дней/13 ночей (вылет 28/09, обратно 12/10) 
2590$ стоимость экспедиции на 1 человека без авиа. Подробности по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com.

Посмотрим, как это было в 2018 году:


Фото Андрея Коростиева


Однажды, во время экспедиции по Индонезии, один участник спросил меня: а что там, восточнее Бали?
А ведь так и есть: все острова западнее Бали давно уже изучены, а вот что ТАМ восточнее? Мало кто знает).

А там – большая половина индонезийских островов, которых не много – не мало, а 17 804!!! И один из них – остров Новая Гвинея – самый дальний из всех индонезийских островов, самый
загадочный и таинственный на планете, второй по величине остров на Земле, после Гренландии.
Вот туда и было решено отправиться осенью 2018 года!



Фото Андрея Коростиева

Главной нашей целью было посещение изолированной от внешнего мира долины Балием. Изоляция и отсутствие дорог с внешним миром сохранили папуасскую цивилизацию практически в нетронутом состоянии, такую же дикую и необузданную, как и тысячи лет назад!


Фото Андрея Коростиева

Я очень боялся увидеть попсу и переодетых для туристов дикарей… Но, после посещения племен, наша группа убедилась, что этого нет! Они – настоящие, неподдельные и реально дикие… голые… с копьями и перьями на голове))).


Фото Андрея Коростиева

Также мы побывали в Раджа Ампат, в самом умопомрачительном по красоте месте! Объехав полмира, красивее места я еще не встречал. Даже Сейшелы не сравнятся)!
Жемчужина Раджа Ампат – это россыпь крошечных островов Wayag. Острова, словно бриллианты, разбросаны по глади моря, так далеко от цивилизации, что добраться туда отважится не каждый… поэтому там и нет ни туристов, ни людей вообще…


Фото Андрея Коростиева

Без преувеличения – мы встретили там только одну лодку с дюжиной туристов из Кореи и один парусник, одиноко пришвартованный в бухте, как пиратский корабль с одноглазыми бандитами, которые решили спрятать свое золотишко на необитаемом острове))).




Фото Андрея Коростиева

Ну и для полного контраста мы заехали на остров Сулавеси, где поднялись на пыхтящий вулкан и забрались в самые дебри джунглей, чтобы понаблюдать за животными-эндемиками.


Фото Андрея Коростиева

Наше путешествие прошло на одном дыхании и я уверен, оно запомнилось каждому участнику, как одно из самых невероятных в жизни!
В октябре 2019 мы снова отправимся по этому же маршруту! Не упустите свой шанс оказаться в группе счастливчиков! Это будет самое яркое на впечатления и эмоции путешествие!

Руководитель экспедиции Коростиев Андрей


Экспедиция «последний рай на земле»

Хотите прокатиться на машине времени!!??
Перенестись в каменный век, где люди до сих пор живут в шалашах, ходят без одежды, используют самодельные орудия труда в виде острых камней и палок и практически «ходят на мамонта»:)


Фото Андрея Коростиева

Для меня было глубоким потрясением окунуться в такую среду в 21 веке, и чем дальше от аэропорта ты оказываешься, чем мощнее ощущаешь, до мурашек на затылке, эту первобытную атмосферу!
Мы были в гостях у нескольких племён, познакомились с их обычаями, бытом, ритуальными танцами, стали очевидцами войны между деревнями!!


Фото Андрея Коростиева

И вот, когда твои глаза практически поверили в происходящее, тебя ждёт следующее потрясение – острова Раджа Ампат!! Это невероятной красоты заповедник, место где сливаются два океана и где самая богатая морская флора и фауна на планете!! Совершенно справедливо это место называют последним раем на земле!! Таких фоток не сделаешь ни в одном другом уголке планеты!!


Фото Андрея Коростиева

А потом ещё были вулканы, поход в джунгли, знакомство с животными эндемиками, которых можно увидеть только здесь, местные колоритные рынки, древнейшие храмы и, конечно, невероятно красивые закаты…



Фото Андрея Коростиева

Эта экспедиция навсегда останется  в моем сердце:)! Это одно из самых ярких и удивительных путешествий, в которых мне удалось побывать!!

Благодарю нашего руководителя группы Андрея за его профессионализм и неиссякаемый интерес к новым путешествиям и открытиям.

До новых встреч!!!❤

Катя Дагалдян


«NationalGeographic, только без телевизора» )

О чем вы подумаете сначала, когда узнаете, что едете к папуасам? Не знаю, как насчет тех, кто помоложе … а те, кто постарше сразу вспомнят:
Миклухо-Маклая,
«почему аборигены съели Кука»
и приключения в поисках капитана Гранта)).

Конечно, Кук пал от рук совсем других аборигенов, и 37-ая параллель проходит много южнее, но дух настоящего путешествия формируется сразу и устойчиво).

«Куда-куда вы едете? В Новую Гвинею? Вы поосторожнее там, в Африке!…» И дух покрывается легким налетом сладкого трепета)).

Долина, где живут папуасы, окружена довольно высокими горами и туда по-прежнему нет дорог, только лететь местными самолетами. И воображение добавляет к духу образ Индианы Джонса, ищущего затерянные сокровища). Неважно, что бесстрастный Google говорит нам об установлении постоянной связи с поселениями папуасов еще с конца прошлого века. Деревни-то остались настоящие, а не туристические (как, например, зулусов в ЮАР).


Фото Андрея Коростиева

Первая же прогулка до ближайшего семейства радует настоящей жизнью – разве что одежда и посуда пластиковая им досталась от «цивилизации», все остальное досталось от предков:
один двор на семью, объединяющий строения для людей и животных,
мужчины и женщины живут и едят отдельно,
для готовки и обогрева – костер,
поля обрабатываются вручную (в основном табак и батат),
с удовольствием принимают подарки: женщинам – сигареты, детям – конфеты)),
для туристов одеваются (вернее, раздеваются) в традиционные «наряды»)).


Фото Андрея Коростиева

Дух путешествия крепнет и обрастает реальными формами)!

Дальше – больше! Деревни друг с другом враждуют с применением холодного оружия)) – мачете, КОПЬЯ, ЛУКИ СО СТРЕЛАМИ. 21-ый век на улице, а там объявление опасности передается голосом специальными звуками вдоль домов (прямо как в Сокровищах Агры)!

Ну и, конечно, впечатляющие шоу для туристов с танцами, битвами и обычаями на фоне умопомрачительных пейзажей острова Новая Гвинея.


Фото Андрея Коростиева

Дух путешествия раздвигает границы и дополняется широкой палитрой эмоций!

Здесь еще есть те, кто ел (или ест) своих врагов; те, кто добровольно отрезает некоторые части своего тела в знак скорби по усопшим родственникам; кто привык к национальным нарядам (не стесняется их как молодежь). Здесь без рассуждений бьются за деревню, каким бы диким не был повод для битвы и не привыкли обращаться в больницу (аптеки как-то мы не видели ни одной).

Это – другой мир, один из многих! Это  – воздух для духа путешествий))

Шлидерман Светлана


Дневник и фотографии одного из участников экспедиции Сергея Рубцова

2 октября 2018 г.
Первого аборигена встретили уже в зале прилета аэропорта. Дедушка подходил ко всем, здоровался, фотографировался и брал за это деньги. Мелкие купюры не брал.
#семьверстнекрюк

2 октября 2018 г.
Как мы не попали на войну.
Сегодня по плану мы должны были поехать в племя папуасов – те должны были разыграть военное представление, как одно племя нападает на другое.
Но на полпути нас остановили. Оказалось одно племя вполне себе по-настоящему напало на другое, сожгло хижину вождя, повалили дерево, перекрыв дорогу, и вообще настроено агрессивно. Из домиков стали выбегать туземцы с луками, копьями и мачете и рысцой бежали на поле боя. Один раз оттуда сообщили о контратаке, тогда нам пришлось резко прыгать в машины и отступать. Немного отступив, мы решили переждать заварушку.
На кипиш приехал полицейский с одним пистолетом, но благоразумно в заварушку не полез. Пртом приехала подмога – пара людей с ружьями, пара с автоматами и щитами, десяток полицейских с пистолетами и даже Бетмен. Все вместе они поехали разнимать конфликтующих. Гиды сказали, что обычно полицейские не вмешиваются в войнушки племен, и сейчас они поехали не разнимать, а просто уговаривать местных слегка успокоиться, убрать дерево и пропустить нас.
Но что-то пошло не по плану. Стали раздаваться одиночные выстрелы, потом еще, потом раздалось несколько очередей. На этом моменте гиды приняли решение везти всех обратно в отель.
Вот так мы и не попали на импровизированную войну, но попали на настоящую.
Мы потом поехали и на игрушечную войну, но это совсем другая история.
Вот уж действительно – бешеной собаке #семьверстнекрюк

4 октября 2018 г.
Знакомьтесь, этот невероятно харизматичный и фотогеничный мужчина – один из шести наших сопровождающих по додине Балием, один из двух, кто вообще знает английский. Он шутит, он показывает достопримечательности, разъясняет быт аборигенов, отвечает на наши вопросы. В своем огромном рюкзаке он носит уйму бутылок с водой для нас. На треккинге с восхождением 350 метров вертикальной высоты он, помимо своего рюкзака, нес еще два рюкзака выбившихся из сил людей. Когда на рынке какой-то наркоман преградил дорогу машинам и хотел денег за проезд, он быстро разобрался с проблемой.
В день знакомства он так оценивающе дотронулся до меня и сказал «большой, сильный, хорошо».
Его настоящее имя Асон, но мы все называем его Людоед. И да – он из племени каннибалов.
Отличный парень!
#семьверстнекрюк

6 октября 2018 г. Sorong.
ища существованья смысл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
#семьверстнекрюк

8 октября 2018 г. Город Waisai, Indonesia. RAJA AMPAT – The Last Paradise.
Raja Ampat. День первый.
Мы ехали, ехали и наконец приехали.
А когда долго едешь, то красотенечка неописуемая
#семьверстнекрюк

8 октября 2018 г.
Raja Ampat, день второй.
На второй день поплыли на дальние острова архипелага насладиться картинами «последнего рая на земле». Плыть далеко, 4 часа, по пути пересекли экватор (эх, не искупнулись по традиции), ближе к концу пути стал накрапывать дождик и надежда на хорошую прогулку, а с ней и настроение стало убывать.
По окончании пути оказалось, что разрекламированный Viewpoint нифига не туристический! Поначалу взглянув на хлипкую лесенку из двух ступенек, прослоненную к практически отвесной скале, мы засомневались в своей безбашенности вообще сойти с лодки, тем более гиды утром на наши расспросы говорили – там и в шлепках можно.
Но безбашенность нужно подтверждать и немногим менее полгруппы мы полезли по еле намеченной тропе по скале, крутизной от 60 до 80 градусов, по острым скалам вверх метров 150. Стало понятно, почему гиды говорили, что можно в шлепках, – сами они ползли босиком!
Но ведь если долго стремиться, то все получится? Вот и нам наградой стали шикарные виды и внезапно наладившаяся погода.
P.s. Чуть позже тем же днем перед нами поставили новую тропу, «более сложную». Она была в полтора раза длинней, добавили корней, мокрых листьев и глины, но вид остался такой же потрясающий
#семьверстнекрюк

8 октября 2018 г. Город Waisai, Indonesia. RAJA AMPAT – The Last Paradise.
Рай – это место, где акулы не боятся людей
#семьверстнекрюк
#последнийрайназемле

9 октября 2018 г.
Raja Ampat, день третий.
Там, где Тихий океан встречается с Индийским, два мощных встречных течения подняли со дна косу кораллового песка. На солнце песок так яроко сияет, что солнцезащитные очки еле справляются со всем этим светом. Прозрачнейшая вода при переходе от мелководья к глубине выдает такие градиенты синего цвета, что у меня не хватает слов их описать и поверьте, фотографии – это лишь бледная тень настоящего разгула красок.
#семьверстнекрюк
#последнийрайназемле

9 октября 2018 г. RAJA AMPAT – The Last Paradise.
Мы – это вот эта великолепная команда. И мы молодцы
#семьверстнекрюк

Метки: , , , , , , , , , , ,